Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты по карману

  Все выпуски  

Рецепты по карману


"Рецепты по карману"

Здравствуйте уважаемые подписчики!

В сегодняшнем выпуске мы будем готовиться к зиме.

Наш сайт: Рецепты по карману (http://www.prigotovte.ru/) - заходите! На нашем сайте Вы найдете более 600 рецептов блюд, простых в приготовлении, но очень вкусных.

 

Грибы "Свежие"

Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, моховики — можно готовить раздельно по видам или смешивать в любых соотношениях.
Перебранные, очищенные, промытые и нарезанные грибы немедленно опустить в холодную воду, в которую добавить одну столовую ложку соли и 2 г. лимонной кислоты в расчете на 1 л. воды, чтобы грибы не потемнели. Варить грибы нужно в подкисленной и соленой воде из расчета 1 столовая ложка соли и 2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды. Образующуюся при варке пену нужно периодически снимать шумовкой. Когда грибы полностью опустятся на дно, их можно считать отваренными. После этого грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Грибы разложить в подготовленные, стеклянные банки, залить процеженным отваром или горячим раствором (из расчета 10 г соли, 5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Закрыть стерильными крышками и поместить в кастрюлю с водой, имеющую температуру 50 С. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 70 мин, литровые — 90 мин.

 

 

 

На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.

 

В избранное