У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.
Печем сначала 2 коржа (каждый из них делиться пополам).
Коржи:
1 ст. сахара,
3 ч. л. какао,
4 ст. л. сметаны,
3 сырых яйца,
0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом),
1 ст. муки,
Все это тщательно размешать и часть выложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать на среднем огне 15 минут.
Прослойка:
2 ст. л. молока; 2 ст. л. манной крупы варим на медленном огне 3-5 минут. Оставляем остывать под крышкой. 300 г. сливочного масла и 1 ст. сахара растереть до бела, смешать с кашей и взбить и взбивать, пока не загустеет.
Глазурь:
4 ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока, 80 г. масла тщательно размешать, поставить на огонь, прокипятить 5 минут и дать остыть.
Коржи разрезать на 2 части, между ними кладем крем, сверху поливаем глазурью.
Глазурь можно украсить узорами, цветами из оставшегося крема. Торт готов.
На сегодня – все. До скорых встреч :)
С уважением, Светлана.