Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #42


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 42 ::

  :: Борщ флотский ::
Состав:
  • Бекон копченый - 42 г. или грудинка свиная копченая - 47 г, или корейка свиная копченая - 46 г,
  • Свекла - 100 г,
  • Капуста - 60 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Петрушка - 5 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Мука - 5 г,
  • Маргарин столовый - 10 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 8 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец,
  • Зелень.
        Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ.
        Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свиная отбивная ::
Состав:
  • 4 свиные отбивные,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • 120 г. сыра "Гауда",
  • Веточки петрушки.
        Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой отбивной прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.
        Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку. Положить сыр и петрушку внутрь каждого куска мяса.
        Плотно закрепить края зубочисткой.
        Обжаривать на гриле с двух сторон 6-8 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Конвертики из курицы с моцареллой и сладким перцем ::
Состав:
  • Куриная грудка - 1 штука,
  • Моцарелла (одним шариком) - около 150 г,
  • Сладкий перец (красный) - 1 штука,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • Растительное масло.
        Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе можно использовать для другого блюда. Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 пластины.
        Каждую пластину уложить на пленку, накрыть пленкой сверху и отбить рукояткой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы мясо оставалось целым, без дырок.
        Моцареллу разделить на 4 ровных ломтика.
        Сладкий перец смазать растительным маслом и положить в горячую духовку примерно на 20-30 минут, пока на кожице не появятся темные пятна. Переложить перец в пакет, оставить минут на 10, после чего снять с него кожицу. Ошкуренный перец разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на полоски. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик моцареллы, на него - несколько полосок сладкого перца.
        После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем конвертики с двух сторон до готовности.
        Подавать горячими с зеленым салатом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Жареная икра из свеклы ::
Состав:
  • 1 кг. свеклы,
  • Растительное масло,
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты,
  • Соль,
  • Перец.
        Отваренную свеклу пропустить через мясорубку.
        На умеренный огонь поставить сковородку с широким дном, налить немного растительного масла, выложить свеклу и жарить, помешивая, минут пять. Затем добавить несколько ложек томатной пасты, или томата, соль, перец по вкусу, и жарить еще минут 10-15 на небольшом огне, не забывая помешивать.
        Икра хороша сама по себе, а также ее хорошо намазывать на бутерброды вместо красной и черной икры.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кашовница ::
Состав:
  • 500 г. пшеничной крупы,
  • 1-2 банки консервированных грибов,
  • 200 г. твердого сыра.
        Отварить пшеничную кашу. Выложить ее в глубокую сковороду. Туда же добавить грибы вместе с водой. Залить кашу с грибами 1 стаканом воды. Томить эту кашу пока не выкипит вода. Затем добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
        Через пять минут можно выключать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из соевого мяса с картофелем и луком ::
Состав:
  • 150 г. вареного соевого мяса,
  • 5 вареных картофелин,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка хрена,
  • Перец,
  • Соль.
        Картофель и лук нарезать, смешать с мясом, поперчить, посолить, заправить растительным маслом и перемешать с хреном.
        Поставить на холод на 1 час.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки, панированные в сырно-яичной смеси ::
Состав:
  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 3/4 стакана тертого сыра,
  • Соль,
  • Черный перец.
        Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Панировать в тщательно размешанной смеси молока, яиц, муки, тертого сыра с добавлением перца и соли.
        Поджарить на масле до золотистой окраски.
        При подаче разложить гренки по тарелкам, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток освежающий ::
Состав:
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана морковного сока,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 лимона (из 1 лимона отжать сок).
        Мед растворить в охлажденной кипяченой воде.
        Затем смешать с соком, хорошо охладить, разлить в высокие стаканы и положить ломтик лимона.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Турецкие пиде ::
Состав:
  • 1 кг. муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакана тёплой воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка дрожжей сухих,
  • 3/4 стакана растительного масла.
        Замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа на подъём.
        Сырная начинка: сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых. Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
        Мясная начинка: сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор.
        К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидорчик. Хорошенько всё перемешать.
        Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать небольшой овал толщиной 3 см. Положить начинку и защипать по углам. Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
        Печём в духовке 20 минут при 200-210 градусах.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Елочка" ::
Состав:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Состав для крема:
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 250 г сыра маскарпоне.
        Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
        Расстелить влажное полотенце. На него выложить тесто. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет. Оставить так до полного остывания.
        Раскрутить рулет и смазать кремом.
        Для крема яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить ванильный сахар, сыр маскарпоне. Все тщательно взбить.
        Скрутить рулет опять и поставить на 15 минут в морозилку.
        Достать, разрезать на 10 частей и выложить на блюдо в виде елки.
        Сделать вторую порцию крема, добавить зеленый краситель и смазать всю елку:
        Можно урасить мармеладом, круглыми разноцветными конфетами и декоративной посыпкой.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное