Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #41


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 41 ::

  :: Суп картофельный с кальмарами ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 300-400 г. кальмаров,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г.моркови,
  • 25-30 г. петрушки или сельдерея (корень),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль,
  • Зелень.
        Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить суп картофельный.
        При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мясной рулет с грибами ::
Состав:
  • Мясо свинина нежирная или телятина - 1 кг,
  • Хлеб - 200 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправы,
  • Яйцо сырое - 2 штуки,
  • Лук -2 штуки,
  • Морковь -2 штуки,
  • Постернок - 2 штуки,
  • Соленые огурцы - 3 штуки,
  • Вареные крутые яйца - 6 штук,
  • Грибы свежие - 0,5 кг,
  • Майонез - 1 банка,
  • Сыр - 200 г.
        Приготовить котлетный фарш из мяса, (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
        На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
        Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.         Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
        Запекать в духовке 20-30 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Омлет из сыра ::
Состав:
  • 120 г. тертого твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Немного воды или молока,
  • Жир для жаренья.
        Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с жареной телятиной или свининой ::
Состав:
  • 200 г. мяса,
  • 50 г. желе,
  • 75 г. помидоров,
  • 25 г. салата.
        Жареное крупным куском мясо нарезать тонкими, ровными ломтиками и уложить на приготовленный батон. Сверху положить желе из оставшегося после жаренья мяса соуса.
        Украсить ломтиками помидоров и листиками салата.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Краковская каша печеная ::
Состав:
  • 2 стакана дробленой гречневой крупы,
  • 1 яйцо,
  • 80-100 г. масла,
  • 2 столовые ложки укропа.
        Перед тем как запечь краковскую крупу, надо ее растереть с яйцом. А делается это так: крупу тщательно смешать с сырым яйцом, затем рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались. Склеенные растереть рукой.
        Вскипятить 3 стакана подсоленной воды с маслом, в кипящую воду всыпать 2 стакана растертой и хорошо подсохшей крупы, размешать только раз и запечь в духовке в течение 45 минут в прикрытой крышкой кастрюле.
        Перед тем как засыпать крупу, в кипяток можно добавить мелко нарезанного укропа, от этого каша приобретает тонкий укропный аромат. Крупу можно залить легким отваром из сушеных грибов, добавляя одновременно рубленые вареные грибы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пене с лососем ::
Состав:
  • 400 г. макарон,
  • 50 г. копченого лосося,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 25 г. сливок,
  • 100 г. очищенных помидоров,
  • Мускатный орех,
  • Соль.
        Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня.
        Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лимонад ::
Состав:
  • 1 стакан любого фруктового сока,
  • 1 л. газированной воды,
  • Лёд.
        Налить сок в кувшин, добавить холодную газированную воду.
        Затем все перемешать и бросить кусочки пищевого льда.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Простые вафли ::
Состав:
  • 200 г. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл. молока или сливок,
  • 3 столовые ложки растопленного масла или маргарина,
  • Четверть чайной ложки соли,
  • По желанию - 1-2 столовые ложки сахара.
        Смешайте муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло.
        Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50-60 минут.
        Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте в тесто.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Альянс" ::
Состав:
  • 550 г. муки,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • Соль.
Состав для начинки:
  • 2 лимона,
  • 200 г. сахара.
        Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части.
        Лимоны натереть на терке, смешать с сахаром, разложить начинку на одном куске теста и накрыть вторым, прижать скалкой, затем нарезать в форме ромбиков и выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Рыжик" ::
Состав:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. маргарина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2,5 стакана муки.
Крем:
  • Сметанный (сметана + сахар).
        Взбить яйца с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на водяную баню, на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Добавить соду. Снова, помешивая, держим на водяной бане, пока масса не увеличиться в два раза, Снимаем с плиты, когда появятся пузырьки (но, если честно, в два раза у меня масса увеличивалась не всегда и количество пузырьков всегда бывает по-разному). Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в теплое место.
        Раскатываем тоненько тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки. Выпекаем до золотистого цвета. Готовые коржи при необходимости снова выравниваем с помощью той же тарелки. Измельченные обрезки используем для обсыпки.
        Намазываем каждый корж сметанным кремом и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед сборкой коржи снова смазываем кремом. Обсыпаем крошкой.
        Обычно торт пеку вечером и за ночь он хорошо пропитывается. Только в холодильник не ставьте. Времени на приготовление затрачивается не мало, но это того стоит. И еще - обычно тесто замешиваю на 1,5 или 2 порции, чтобы торт был посолидней.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное