Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #18


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Спешу вам сообщить что вышел первый номер журнала "Повар-Экстремал" в виде удобной электронной книги, который можно всегда держать под рукой. В журнале вы найдете много рецептов в разных направлениях, а также полезные советы на все случаи жизни. Загрузить выпуск журнала вы можете по ссылке http://povar-extremal.narod.ru/book.html
        Ну а мне остается пожелать вам приятного аппетита. Встретимся как обычно через неделю.

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 18 ::


  :: Каурма-шурпа ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 300-400 г. мякоти говядины,
  • 100-150 г. репчатого лука,
  • 100-150 г. моркови,
  • 2 столовые ложки томат-пюре,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1-2 стручка красного перца.
        Мясо говядины нарезать на кусочки массой 20-25 г, посолить, обжарить на маргарине до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный красный стручковый перец и помешивая, продолжать жарить, не допуская подгорания.
        Добавить нарезанную кубиками морковь, томат-пюре и помешивая жарить еще 5-8 минут.
        Залить мясным бульоном, смесь довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности мяса и картофеля.
        При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенка в винном соусе с коричневым сахаром ::
Состав:
  • Куриная печенка - 350 г,
  • Морковь - 2 штуки среднего размера,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Сладкий перец - 2 штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Красное сухое вино 70 мл,
  • Коричневый сахар Brown&White - 1 столовая ложка.
        Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
        Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
        Разогреть в сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
        На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
        В чистой сковороде разогреть около 2 столовых ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
        Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут.
        Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рыба тушенная с картофелем и грибами ::
Состав:
  • 1 кг. рыбы,
  • Полстакан муки,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 луковицы,
  • Полстакана растительного масла,
  • 6-8 шампиньонов или 3-4 вареных белых гриба,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Специи.
        Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
        В глиняные порционные горшочки положить картофель, на него - грибы с луком, рыбу, растертый с солью чеснок, специи, залить водой, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 минут.
        Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Тефтели по французски ::
Состав:
  • Мясной фарш - 500 г,
  • Белая булка без корки - 2-3 ломтика,
  • Молоко - 1/2 стакана,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Свежая зелень петрушки, сельдерея - по вкусу,
  • Вода - 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу,
  • Желудочная пленка (свиная, баранья) - около 300 г,
  • Растительное масло для жарки.
        Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.
        Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.
        Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.
        В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять.
        Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Ригатони с баклажанами ::
Состав:
  • 400 г. макарон,
  • 4 баклажана,
  • Масло,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 400 г. помидоров,
  • Сыр,
  • Соль,
  • Специи по вкусу.
        Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле.
        Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку.
        Сварить "Ригатони", слить воду и добавить соус.
        Подавать с тертым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Фасоль в горшочках ::
Состав:
  • Фасоль - 2 стакана,
  • Вода или овощной бульон около 2 литров,
  • Лук репчатый - 3 штуки среднего размера,
  • Масло растительное по вкусу,
  • Молотый черный перец - 1/4 чайные ложки,
  • Молотая зира - 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу.
        Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
        Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
        В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
        В керамические горшочки макитры уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой или овощным бульоном, добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку.
        Готовить при 170 градусах примерно 30 минут.
        Готовую фасоль разложить по тарелкам.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из фасоли с ветчиной ::
Состав:
  • 1 банка красной фасоли,
  • Ветчина,
  • Маринованные огурчики,
  • Сыр,
  • Майонез.
        Берем 1 банку красной фасоли, сливаем из нее жидкость и ложим в салатницу.
        Режем мелкими кубиками ветчину, туда же режем кружочками маринованные огурчики, трем на терке сыр.
        Добавляем свежую зелень и все это заправляем майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток молочный (сливочный) с соком или вареньем ::
Состав:
  • 3/4 стакана молока (сливок),
  • 2 столовые ложки фруктового или ягодного сока,
  • 1 столовая ложка сахара.
        Холодное пастеризованное молоко (сливки) налить в стакан, добавить сахар или сахарный сироп, ягодный или фруктовый сок можно варенье, джем, размешать и сразу же подать к столу.
        Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в этом случае сахар.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сладкие ватрушки "Астрочка" ::
Состав:
  • 1 пачка творога (200 - 250 г.),
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки.
        Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
        В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки.
        Когда ватрушки будут готовы, выкладываем их на поднос верхушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты.
        Очень вкусно с чаем или кофе.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт шоколадный ::
Состав:
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана размягченного маргарина,
  • 3 яйца,
  • 3-4 столовые ложки любого повидла или крема.
        Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму.
        Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
        Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное