Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #17


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!
        Перед вами очередной выпуск кулинарной рассылки "Повар-Экстремал". Все вышедшие номера вы можете загрузить из архива на сайте по адресу: http://povar-extremal.narod.ru/archive.html
        Вы так же можете присылать свои кулинарные рецепты и они обязательно появятся в следующих выпусках рассылки и конечно же на сайте. Рецепты можно присылать на почтовый адрес рассылки с темой "Рецепт": home.eat.powarextremal-owner@subscribe.ru
        Ну а мне остается пожелать вам приятного аппетита и попрощаться до следующего выпуска.

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 17 ::


  :: Салат из бананов по африканский ::
Состав:
  • Бананы 100 г,
  • Изюм 25 г,
  • Хлопья овсяные 5 г,
  • Ветчина нежирная 25 г,
  • Сливки 50 г,
  • Лимон 1\4 шт.,
  • Салат 5 г.
        Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см. и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают.
        Подают на листьях салата.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Банановые блинчики ::
Состав:
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 4 банана,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • Мускатный орех по вкусу.
        Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.
        При подаче посыпьте мускатным орехом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пудинг из творога с орехами и медом ::
Состав:
  • 1/2 тарелки творога,
  • 2/3 стакана меда,
  • 2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов,
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла,
  • 3-4 желтка,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 3-4 белка.
        Разогретый мед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло и тщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму (можно разложить и в порционные формочки) и варить на пару или выпекать в духовке 20-30 минут.
        Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадно кокосовые кексы ::
Состав:
  • 200 г. муки,
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 4 столовых ложки порошка какао,
  • 1 яйцо,
  • 160 г. желтого сахара,
  • 100 г. растительного масла,
  • 300 г. пахты.
Состав для начинки:
  • 150 г. мягкого творога,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Состав для украшения:
  • 200 г. горького шоколада для глазури,
  • Стружка из молочного шоколада.
Для выпечки:
  • Растительное масло или 12 бумажных формочек.
        Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки и накрыть ее вторым куском теста. Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
        Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной стружкой.
        В этом рецепте можно заменить 100 г. растительного масла на 100 г. сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат.
        Время приготовления: около 20 минут, время выпечки: 20-25 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Апельсиновый крем ::
Состав:
  • 6 листов белого желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 яичных белка,
  • 100 г. сахара,
  • 1/4 литра сухого белого вина,
  • Сок 1 лимона и 1 апельсина,
  • Цедра 1/2 апельсина,
  • 1/4 литра сливок,
  • 50 г. фруктов для украшения.
        Замочить желатин в холодной воде. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и помешивать до образования кремообразной массы. Затем добавить желатин и убрать в холодильник.
        Взбить белок. Как только желтковый крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить массу в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
        Перед тем, как подать к столу, положить сверху немного нарезанных фруктов.
        К крему можно подать любое печенье.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Конфитюр из цитрусовых с ананасом ::
Состав:
  • 2 средних грейпфрута,
  • 2 лайма,
  • 2 апельсина,
  • 1 литр воды,
  • 1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный,
  • 1,3 кг. сахара,
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма.
        Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.
        Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 минут, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
        Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр. сахара на каждые 220 гр. смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
        Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 минут), пока конфитюр не загустеет.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Песочные пирожные с яблоками ::
Состав:
  • Сладкое песочное тесто или песочное с творогом из 300 г. муки.
  • 4 яблока средних размеров,
  • 2 столовых ложки джема или мармелада,
  • 1 яйцо для смазывания.
        Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм. и вырезать из него кружки диаметром 5-6 сантиметров. Половину кружков положить на лист.
        Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр поместить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
        Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадные конфеты с Виски ::
Состав:
  • 200 г. темного шоколада,
  • 100 г. жидких сливок,
  • 50 г. сахарного песка,
  • 2 столовых ложки виски,
  • 20 штук ядер миндаля.
        Шоколад поломать на небольшие кусочки, перемешать с сахаром и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растает, добавить сливки и виски. Перемешать, снять с огня и выложить полученную массу в кулинарный шприц. Отсадить на фольгу 20 конфет в виде розочек. Верх каждой украсить ядром миндаля.
        Поместить конфеты в холодильник на несколько часов.
        Подавать на стол непосредственно из холодильника.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Булочки с корицей ::
Состав:
  • 7,5 стаканов муки,
  • 3 стакана молока,
  • 50 г. дрожжей,
  • 350 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 яйцо для смазки,
  • Сахарная пудра,
  • Сахар,
  • Корица.
        Приготовить слоеное дрожжевое тесто без закваски, используя 150 г. сливочного масла. Раскатать, обмазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и скатать рулетом.
        Затем нарезать ломтиками по 1,5 сантиметра и положить срезом на противень.
        Дать булочкам подняться, обмазать взбитым яйцом и выпекать при 220-230 градусах примерно 10-15 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Шокоудовольствие" ::
Состав для теста:
  • 2 столовых ложки какао-поpошка,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 0,25 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахаpа,
  • 2 яйца,
  • 120 г. pастопленного полусладкого шоколада,
  • 1 стакан пахты.
Состав для кpемовой начинки:
  • 0,5 стакана сахаpа,
  • 0,25 стакана очень кpепкого чеpного кофе,
  • 0,25 стакана кофейного ликеpа,
  • 3 яичных желтка,
  • 0,5 стакана + 2 столовых ложки сливочного масла.
        Какао, муку, соду и соль перемешать и тpи pаза пpосеять чеpез сито. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу. По одному вбить яйца. Ввести шоколад. Небольшими порциями добавить муку и пахту. Полученное тесто pазделить на две части и по очереди выпекать в смазаннной и посыпаной мукой форме 35-40 минут пpи 180 градусах. Выпеченный корж оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить. Готовые коржи прослоить кpемовой начинкой "Мокко".
        Для приготовления начинки сахаp с кофе и ликеpом вымешать до получения густого сиpопа. Взбить яичные желтки и, пpодолжая взбивать, медленно влить сиpоп. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу и постепенно ввести в него яично-кофейную массу.
        На заметку: пахту не всегда можно найти в магазинах. Но ее можно получить следующим образом: вскипятить кефир и процедить его через марлю в кастрюлю. То, что выльется в кастpюлю, и есть пахта.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное