Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Автор: Рица 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках. 

Ингредиенты для "Варенье из абрикосов и розовой сливы":

Рецепт "Варенье из абрикосов и розовой сливы":
Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыДля варенья понадобятся цельные плоды розовой сливы и крупного, не мятого абрикоса.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыПлоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья. У меня кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыГотовим сироп. На каждый кг берём по 1300 грамм сахара и чуть больше гранёного стакана воды. Итого: сахара 2 кг 600 гр., воды - 500 мл. Сахар -песок насыпать в кастрюлю, добавляем воды, ставим на тихий огонь и не отходим до конца приготовления сиропа, т. к. необходимо обязательно помешивать и контролировать процесс варки сиропа. После закипания очищаем стенки кастрюли и продолжаем размешивать сироп. Готовность определяем по толстой струе из ложки. Сахар разных сортов и производителей. У меня варка сиропа заняла около 15 мин. после закипания. Сироп готов, добавить о5, ч. ложки лимонной кислоты и размешать.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыФрукты заливаем горячим сиропом и оставляем на 5-7 часов для пропитки. После такой процедуры плоды уже не развариваются.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыПосле пропитки ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически, и очень аккуратно, помешиваем плоды деревянной ложкой или лопаточкой. После закипания варенье должно вариться около 3-х-5 минут охватив все стороны ёмкости тихим, бурлящим ключом. Выключаем огонь, отставим в сторону также на 5-7 часов, для повторного насыщения плодов сахарным сиропом. Всего варку плодов с кипячением проделываем два раза и в горячем виде разливаем (также осторожно) по баночкам. Закручиваем как консервацию для длительного хранения вне холодильника. Можно не закрывать вакуумными крышками и хранить в холодильнике. Готовое варенье порадует своим красивым янтарно-розовым цветом и отменным вкусом. Это замечательный десерт с целыми сливами и абрикосом станет десертом-любимчиком на вашем зимнем столе. Варенье сохраняет аромат и вкус свежих плодов и зимой будет напоминать солнечное лето.

Варенье из абрикосов и розовой
сливы ингредиентыВот такие целенькие плоды в янтарном сиропе. Приятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Ликер из черноплодной рябины Амаретто
Описание: Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный)

 

Наливка из красной смородины
Описание: Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.

 

Бараньи голяшки в соусе с овощами
Описание: Иногда у нас незаслуженно забыты некоторые части мясных туш, например, голяшки. Особенно, бараньи. А ведь, потратив немного времени, мы получим вкуснейшее мясное блюдо. Сегодня приготовим голяшки в томатно-яблочном соусе, с овощами и перловкой. Это сытно, вкусно и бюджетно, что немаловажно. Угощайтесь.

 

Персиковый капрезе
Описание: Обычно капрезе готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаю приготовить закуску с персиками, нектаринами и хамоном.

 

Блинный пирог с карамельными яблоками
Описание: Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ароматная мелисса для здоровья и красоты

25 сентября 2018, рубрика Диеты. Худеем вместе
Осенью так приятно выпить чашечку ароматного чая. А если он еще и полезный, вообще отлично. Самые полезные те чаи, которые приготовлены самостоятельно. Для приготовления натурального чая можно использовать различные плоды и травы. Одной из таких полезных трав является мелисса. Читать далее



В избранное