Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Кулинарное признание в любви"
Приглашаем к участию в новом конкурсе всех пользователей сайта. Конкурс проводится среди рецептов праздничной дрожжевой выпечки.

 

Выставка «ЛАДЬЯ» - удивительный мир народного творчества
Долгожданный праздник красоты и таланта в канун празднования Международного женского дня смогут увидеть москвичи и гости столицы: со 2 по 6 марта в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдёт Юбилейная XX выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2016». В выставке примут участие более 600 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 45 регионов России.

 

Выиграй один из 38 наборов для красоты и здоровья!
Заботиться о себе, пользуясь качественной косметикой без всяких денежных вложений, - это просто! Приходи каждый день на MyCharm.ru, и твоя активность не останется незамеченной!

 

Закусочные кексики "Ленивые голубцы"
Описание: Я очень люблю ленивые голубцы, готовлю их каждую неделю, всё время экспериментирую. И вот меня посетила идея сделать их в виде кексиков, чтобы удобно было взять с собой в дорогу для перекуса. Получилось очень вкусно, советую!

 

 

Джем из калины
Описание: Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных. В конце рецепта бонус - компот из калины.
Ингредиенты: Калина, Сахар, Вода.

 

 

Рыбка в картофельной "чешуе"
Описание: Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

 

 

Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби"
Описание: Марокканская традициональная кухня очень колоритна и широко известна и популярна своими изысканными специями, добавляемыми в блюда. Maghribi de cordero y ciruelas - магхриби из баранины с черносливом является ярким тому примером. Если Вам нравится дегустировать и познавать новые вкусы, прошу к столу.

 

 

Пирог на основе дрожжевого манного теста
Описание: Люблю пироги, а дрожжевые еще больше. Хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбой и рисом. Но не на основе простого теста, а теста с "секретом" - дрожжевое тесто с манной крупой. Пироги на основе такого теста получаются воздушными, мягкими и вкусными. Меняя начинку, вы получите вкусные пироги, пирожки, рулетики и многое-многое.

 

 

Творожная запеканка по-пармски
Описание: Необычная запеканка, что выражается в сочетании двух вкусов: кофе и лимона. В итоге получается взрыв вкуса с нежнейшей текстурой.

 

 

Гречка "Маль андерс"
Описание: Еще одно вкусное блюдо для любителей и не любителей гречки, вернее для тех, кто этих не любителей пытается накормить.

 

 

Котлеты из пшена с беконом
Описание: Ни для кого не секрет что пшено очень полезно, предлагаю один из вариантов пшенных котлет с добавлением бекона и овощей. Такие котлетки вкусны сами по себе, могут служить отличным ужином или завтраком, а так же их можно использовать в качестве гарнира на праздничном столе.

 

 

Шоколадный кекс на гречневой муке
Описание: Экспериментальный кекс с мукой из молотой сухой гречки. Вкус шоколадно-гречневый, но гречкой отдает не явно. Муж так и не понял, что он с гречкой, сказал, что вкус знакомый, но какой он понять не может, а я так и не призналась :) Текстура рассыпчатая, как песочное печенье. И груши, как бонус ;)

 

 

Мясной рулет с рисом и лисичками
Описание: Замечательный рулет! Который вкусный, как горячий, так и как холодная закуска. Главное побольше овощей и зелени...

 

 

Эльзасский тарт фламбе
Описание: Этот тарт на тонком хрустящем тесте, больше похожий на пиццу - одно из самых вкусных блюд французской кухни. На эльзасском диалекте его название звучит как "фламкюш" (flammekueche), немцы называют его "фламкухен" (flammkuchen), а французы "тарт фламбе" (tarte flambée), но перевод везде звучит одинаково - "пылающий пирог" - пирог, который готовится в дровяной печи на открытом огне

 

 

Багет с вариациями
Описание: Французский багет с тонкой, хрустящей золотистой корочкой и воздушной мякотью не так сложно приготовить и дома. Правда, для этого потребуется некоторое время. Буквально слово «багет» переводится как «маленькая палочка». Также оно означает «волшебная палочка» и «дирижерская палочка». Французы говорят, что всегда лучше покупать два багета, потому что половина одного съедается по дороге домой. Из теста для багета можно сделать небольшие булочки (Pistolets) или хлеб в форме колоска (Pain d’Epi).
Ингредиенты: Дрожжи, Вода, Мука, Соль.

 

 

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Описание: Pommes de Terre Sautees, Calabraise. Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картофель с хрустящей золотистой корочкой и пикантной лимонно-чесночной ноткой. Пальчики оближешь!

 

 

Бриошь-розетка со сливой
Описание: Brioche aux pruneaux. Нежная французская выпечка всегда несравненна и изысканна, а бриоши - сладкие булочки - давно нашли почитателей во всем мире. А я нашла рецепт оригинальной бриоши в виде розеток, наполненных сочной осенней сладкой сливой (яблоки тоже подойдут!), но самое интересное, что тесто в этой бриоши не требует времени на расстойку и выпекается не так, как мы привыкли... то есть готовится бриошь - очень быстро! Заходите и угощайтесь...

 

 

Торт "Груши в карамели"
Описание: Очарование французской кухни для меня прежде всего ассоциируется с именами французских кондитеров, которые виртуозно владеют своим ремеслом, с их потрясающими рецептами. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить торт - "Груши в карамели" по рецепту Кристофа Фельдера (Christophe Felder), одного из самых выдающихся и известных мастеров. Нежный, воздушный и изысканный по вкусу торт готовится из доступных ингредиентов, и требует лишь некоторого времени... и любви к самому процессу приготовления! Итак, приступаем... ( За перевод рецепта благодарю arnaud )

 

 

Оладьи бабушки Мадлены
Описание: Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".

 

Куриная печень по-французски
Описание: Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!

 

Мильфей с лимонным кремом патисьер
Описание: Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

 

"Мамино" тесто для вареников и пельменей
Описание: Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

 

Круассаны
Описание: Готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста. Корочка получается хрустящей, а мякоть нежной, воздушной, тающей во рту! Круассаны готовила без начинки. Такой рогалик удобен тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу, разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю половину маслом и накрываете верхней. Как правило, «пустой» круассан достаточно большого размера, и в него закладывают ветчину, сыр, вареное яйцо – то есть несладкие добавки. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Меньше тратить, больше копить

13 февраля 2016, рубрика Психология
Каждый из нас время от времени сталкивается с такой проблемой как нехватка денежных средств. Причем не важно какой у вас доход, вы все равно можете сталкиваться с финансовыми проблемами, так как умение экономить – это дар, которым наделено очень небольшое количество людей. Однако не все так грустно: работая над собой, вы сможете научиться избегать ненужных трат, откладывать деньги на крупные покупки и при этом ваш уровень жизни останется прежним. Как? Сегодня мы это расскажем. Читать далее



В избранное