Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Яркий вкус «Гармонии Природы»

В наши дни все больше людей интересуется темой натурального питания. Каждый из нас хочет сохранить здоровье на долгие годы, оставаясь жизнерадостным и бодрым. Неудивительно, что мы воспринимаем здоровое питание как неотъемлемый признак высокого качества жизни. Ни для кого не секрет, что здоровое и натуральное питание – модное течение, очень популярное в Европе. Сегодня россияне охотно перенимают эту моду и уделяют повышенное внимание качественным натуральным продуктам.

 

Звёздная неделя: "Торты для сладости общения. Рецепты от Водолейки"

Торт
Описание: Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта.
Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA.
Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля.
Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде.
И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!!
Рецепты: Десерты -> Торты

Торт “Фруктовый
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще один торт. Торт получается вкусный с фруктовой ноткой. Да и вкус можно разнообразить в зависимости от сезона.
Рецепты: Десерты -> Торты

Торт
Описание: Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с не большой, но приятной, горчинкой.
Рецепты: Десерты -> Торты

Торт
Описание: Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом.
А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Торт
Описание: Вариант торта с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежным кремом, фруктами и желе.
Рецепты: Десерты -> Торты

Торт
Описание: Хочу предложить вам рецепт торта со сливочно-клубничным вкусом(хотя вместо слова клубничный, может быть любое другое. все зависит от варенья, которое будет использовано).. Описание не маленькое, но готовится торт намного быстрее.
Рецепты: Десерты -> Торты

Торт
Описание: Дорогие поварятки, вот и подошла моя сладкая неделя к завершению. Напоследок хочу поделится рецептом простого и быстрого торта. Такой торт будет под силу даже новичкам.
Рецепты: Десерты -> Торты

 

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
Описание: Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками.

Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, в тайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…

 

Томатный пирог с брынзой и колбасками
Описание: Вкусный, сытный и пикантный пирог. Хорош и как закуска и как пирог к чаю (кофе). Вкусен не только теплым, но и холодный.

 

Palle ovale (Овальные шары)
Описание: Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары(мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным.

Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

 

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей. Pastiera Napoletana
Описание: Самым большим весенним праздником в Италии считается Пасха - вершина католического литургического года. К этому дню итальянцы, так же, как и мы, готовят много разнообразных блюд. Столы ломятся от обилия выпечки. Сегодня я покажу один из вкуснейших пасхальных пирогов - с пшеницей и рикоттой.

 

Хлеб постный
Описание: Этот хлеб я нашла у Люды mariana-aga, переделала в постный рецепт. Привожу слова самого автора: «Барвихинский хлеб - замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны и очень полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий. »
Хлеб на главном фото выпечен в духовке.

 

Сырный пирог с грушами
Описание: На мой взгляд замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый……….

 

Клюквенное масло
Описание: Сливочное масло со свежей клюквой-просто и очень вкусно!

 

Запеченная брюссельская капуста
Описание: С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. А организм в постные дни да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке. Тот, кто сказал, что совместить приятное с полезным нельзя - ошибся и это блюдо наглядное тому подтверждение.

 


Описание: Этим блюдом хочу обратить внимание кулинарной публики на замечательные свойства ОТВАРНОЙ сельди (я брала замороженую атлантическую), и отличный вкус. Был в моей жизни период, когда я продолжительное время вынуждена была по здоровью придерживаться диеты и эта замечательная рыба разнообразила моe меню и сделала его привлекательным.
Рецепты: Закуски

 

Постные  овощные  котлеты
Описание: Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц.

 

Маникотти с овощами
Описание: Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)
Основная идея этого блюда - не стандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя!

 

Итальянские кексы Sbrisolona  Crumbly Cakes
Описание: Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета.

 

Салат
Описание: С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде!!! Но когда у свекрови моей попробовала этот салат……Он стал одним из любимых!!! Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький!
Подходит идеально для питания в Пост!Даже в те дни когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!

 

 

Лосось запеченный с овощами в овощах
Описание: Очень вкусная, ароматная и сочная рыбка, запеченная с зеленым горошком и луком в половинках овощей под сыром. Очень вкусно, нежно и полезно!

 

Креветки под хрустящим соусом
Описание: Я очень много готовлю морепродукты, но этот рецепт меня очень впечатлил! Он быстр и прост, а вкус креветок действительно бесподобен!

 

Французский пирог с шампиньонами
Описание: Есть такие блюда, которые готовишь для своих близких, и ты знаете что оно , особенно, нравится одному из членов Вашей семьи.
Этот пирог я делаю для своего мужа, он ему очень нравится. И понравится для любителей грибочков.

 

 

Галеты ржаные с горчицей
Описание: Эти галеты вместо хлеба подойдут к любому супчику! Хрустящие с приятным ржаным вкусом они будут хороши и просто с чаем.

 

 

Салат с манго
Описание: Фруктово-овощной салатик, постный, вегетарианский, чудесный вкус и аромат, обилие цвета создает праздничное настроение!

 

Ragu bolognese (Болонское рагу)
Описание: Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там месные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

 

Морковный хлеб на топленом молоке с семечками
Описание: Солнечный, мраморный, воздушный хлебушек с морковкой и семечками. Приготовьте его, он съедается быстрее, чем печется :)

 

Суп-пюре из тыквы
Описание: В дни Великого Поста пополнить запас полезных веществ и витаминов в организме нам поможет красавица тыква. "От всей души" я хочу угостить Вас сегодня вкусным и полезным фруктово-овощным супом из тыквы. Поститесь на здоровье!

 

 

Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Описание: Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила.
И не пожалела!

 

Геркулесовая  фантазия
Описание: Великолепный легкий десерт с геркулесом , арахисом , яблочком и клюквой. Это может быть и великолепный завтрак – отличное настроение на весь день, и прекрасное завершение роскошного ужина или очаровательный полдник! Замечательное самодостаточное блюдо! Вам решать! Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты

 

Куриный   стейк   на   рисе
Описание: При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!

 

Беллини-грейпфрут
Описание: Коктейль из шампанского с грейпфрутовым соком. Рецепт от PARMALAT.

 

 

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
Описание: Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио.
Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением.
Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками.


В избранное