Рецепт недели от "Поваренка": Салаты с крабовыми палочками
Дорогие читатели!
Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Салаты с крабовыми палочками.
Уважаемый подписчик!
Очень вкусны и необыкновенны на вкус салаты с морепродуктами. Надеюсь, Вам понравятся наши рецепты.
Крабовый салат с апельсиновым желе
Ингредиенты:
Крабовое мясо от Vici - 200 г.
Яблоко - 1 небольшое (120 г).
Авокадо - 1 средний плод (120 г).
Стебель сельдерея - 3-4 палочки (120 г).
Апельсин - цедра1/2 шт.
Майонез по вкусу.
Майоран - немного
желе:
Апельсиновый сок - 250 мл (свежеотжатый).
Шампанское полусладкое - 50 мл.
Желатин - 1 ч.л.
Способ приготовления.
Вначале необходимо приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Влить шампанское и ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике в течение 2 ч. Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками. Добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо. Перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелку апельсиновое желе, нарезанное на кубики. На него
выложить салат горкой с помощью формочки. Украсить веточкой майорана.