Рецепт недели от "Поваренка": Соусы и масляные смеси
Дорогие читатели!
Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Соусы и масляные смеси.
Уважаемый подписчик!
Сегодня предлагаем самые доступные и простые в изготовлении соусы и масляные смеси, которые позволят разнообразить наше меню.
Польский соус.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 700 г.
Яйца – 8 шт.
Зелень петрушки – 20г.
Лимонная кислота- 2 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленные вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Польский салат подается к блюдам из отварной рыбы.
Зеленое масло.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 850 г.
Зелень петрушки – 200 г.
Лимон – 1 шт.
Красный острый перец – 1шт.
Соль – 10 г.
Способ приготовления.
Зелень петрушки перебрать (удалить стебли),промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень петрушки равномерно распределялась в масле. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец. Полученное масло формуется в виде батона, хранится в холодильнике и подается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.
Приятного аппетита! Другие рецепты ждут вас здесь.