Каша пшенная с тыквой Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию пшенную кашу с тыквой, которую готовят на Покров день. Праздник отмечается 14 октября, так что у Вас будет еще время потренироваться. Немного о празднике. Покров день — народное название праздника православной церкви Покрова Пресвятой
Богородицы. Посвящен этот день явлению Богородицы во Влахернском храме в городе Константинополе в 10 веке. На Руси же праздник был введен при князе Андрее Боголюбском примерно в 1164-м году.
Теперь рецепт. Ингредиенты: 1 стакан сваренной пшенной каши 500 г очищенной мякоти тыквы 1 ст. ложка сливочного масла 2 яйца 1 ст. ложка сухарей соль.
Способ приготовления: Маленькие кусочки
тыквы залейте молоком или водой, упаривайте до готовности. Протрите через сито, смешайте с растертой или размятой пшенной кашей, сырыми яйцами, посолите. Теперь подогревайте получившуюся массу, не накрывая крышкой, около 40 минут в горячей духовке.