Борщ зеленый Уважаемый читатель! Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления зеленого борща. Его приготовление у Вас займет примерно 60 минут.
Ингредиенты: 60 г свеклы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 15 г лука зеленого, 50 г щавеля, 50 г шпината,
3 г муки, 15 г томат-пюре, 10 г маргарина столового, 3 г сахара, 3 г уксуса 3%-ного, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.
Способ приготовления: Нарежьте соломкой свеклу, посыпьте солью и добавьте уксус. После этого перемешайте, положите в посуду и добавьте жир, собранный с бульона, а также томат-пюре, сахар, соль, уксус. Тушите массу до готовности.
Спассируйте на жире морковь, петрушку и репчатый лук, предварительно
нарезав их соломкой. Нарезанный дольками картофель положите в кипящий бульон или воду и доведите до кипения. Теперь добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и варите борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ нарезанные листики щавеля, шпината, зеленого лука. Далее заправьте суп белым соусом и специями (лавровый лист, перец).