Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)


Компания ИнфоСтарз
Последние новости :
Погода
Мировые новости
Наука/История
Законодательство
Работа
Туризм / Путешествия
Знакомства/Общение
Здоровье/Медицина
Бытовая техника

Блоги/Форумы


Наши рассылки:
Анекдоты
     Компьютерные анекдоты
     Свежие анекдоты
Изучающим английский
     Перевод стихов
     Уроки
Познавательные
     Афоризмы
     Новости науки
     Интересное на ТВ
     Почемучка
     Рецепты”
     Поздравления в стихах
Спорт
     Формула-1
     Футбол.

Скачать файлы:
 Музыка
     Мелодии для мобильных
 Изображения
     Красивое фото
     Веселые картинки
     "Домашнее" фото
 Видео
     Забавные ролики
     Видео для мобильных
 Игры
     Для мобильных
     Флэш-игры
 Программы

 


Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)
Уважаемый читатель! Предлагаем Вашему вниманию блюдо «гили кичри». Его приготовление у Вас займет примерно 60 мин.

Ингредиенты:
1-1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами,
1-1/4 чашки (250 г) мунг-дала или гороха,
1/4 чашки (50 г) топленого или сливочного масла,
3 лавровых листа,
1 ст. л. рубленого имбиря (если имбирь молотый, то 1/4 ч. л.),
2 гвоздики,
2 ч. л. соли,
1 ч.л. куркумы,
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха,
225 г свежего мелко нарезанного шпината,
3 мелко нарезанных помидора.

Способ приготовления.
Отдельно помойте дал и рис, оставьте в воде на один час, потом вылейте воду. В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое или сливочное масло и добавьте лавровый лист, рубленый имбирь, гвоздику, а затем рис и дал. Хорошо перемешивая, обжаривайте минут 8-10 получившуюся массу, пока масло не впитается. Налейте воды так, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Теперь добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Варите на среднем или малом огне около 30 мин, плотно закрыв крышкой.

Уменьшайте огонь по мере того, как рис и дал впитывают воду. Смесь всегда должна быть покрыта водой, поэтому при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте к массе нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите смесь еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся. Кичри при этом должно оставаться влажным. Перед подачей как следует перемешайте.


Приятного аппетита!


В избранное