Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" Клюквенный квас.



Уважаемый читатель! Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления клюквенного кваса. На его приготовление Вы потратите примерно 60 минут.

Другие полезные и вкусные рецепты смотрите на Вебфайле.


Ингредиенты:

1 кг. клюквы,

4 литра воды,

400 г. сахара,

60 г. дрожжей.

 

Способ приготовления.

Мытую клюкву протрите пестиком через дуршлаг. Отжимки залейте 4 литрами воды и кипятите 15 - 20 минут. Теперь остудите, процедите через полотняную тряпочку, тщательно отожмите. Добавьте 400 г. сахара. Снова прокипятить.

 

Отожмите протертый сырой сок через полотняную тряпочку, добавьте в сироп. Сироп следует предварительно остудить. После того, как добавите дрожжи, размешайте. Разлейте в бутылки и закупорьте пробками, обвяжите их веревками.

 

Получится 25 порций вкусного кваса. Употреблять квас можно через 3 дня.

Приятного аппетита!



В избранное