Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка" Банановые пури на десерт.



Печатная версия выпуска рассылки доступна по адресу http://webfile.ru/1220646. Вы можете также оставить свои отзывы об этом выпуске и принять участие в обсуждении материалов.


Уважаемый читатель!

Предлагаем Вашему вниманию десерт "Банановые пури". Вам потребуется 45 минут для его приготовления.

Ингредиенты:
2 банана,
2 стакана муки,
100 г. сливочного масла или ги,
1 стакан сахара,
1-2 столовые ложки воды,
100 г. растительного масла для жарки.

Способ приготовления:
Приготовьте 2 миски среднего размера. В одной просейте муку, добавьте в нее пряности и соль. Растопленное ги или сливочное масло добавьте в муку. Ваша задача - перемешивать массу так, чтобы из него образовалось тесто.

Во второй миске смешайте бананы и сахар. Бананы предварительно разомните. В получившуюся массу добавьте муку, все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте 1-2 ложки теплой воды и размятых бананов. Необходимость эту Вы почувствуете сами, выразится она в том, что жидкости будет мало для раскатывания теста. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки. Вы получите однородное тесто, если помесите тесто на протяжении нескольких минут. Оставьте тесто на 15-30 минут.

Теперь возьмите кастрюлю, нагрейте в ней растительное или топленое масло на среднем огне. Подготовьте поверхность для раскатывания теста. На эту поверхность капните несколько капель подогретого масла. Из теста должно получиться примерно 16 шариков. Шарики раскатайте так, чтобы из них получились лепешечки толщиной 2-3 мм.

Масло в кастрюле начнет дымиться. Это означает, что Вам пора положить пури в масло. Огонь сделайте поменьше. Тесто должно на секунду утонуть в масле, а потом выплыть на поверхность с шипением. Тогда осторожно погрузите его в масло обратной стороной шумовки до тех пор, пока оно не станет похожим на шарик. Переверните пури на несколько секунд. Готовые пури бывают золотисто-коричневого цвета. Выгрузите получившиеся пури в дуршлаг, чтобы масло стекало. Пури должны лежать на боку.

Приятного аппетита!



В избранное