Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Закусочная "У Миража" (http://www.povarenok.ru/cgi-bin/main.pl?cid=30) предлагает:

Закуска куриная острая


Закуска может показаться на первый взгляд очень  простенькой.
Но мы же не раз убеждались, что зачастую чем  проще - тем вкуснее:-).
Я здесь пропорции не даю, сложно  это.
Обычно много этой закуски не делаю, небольшую  вазочку, что называется -  полакомиться:-).

Отварное белое куриное мясо, ядра грецких орехов, чеснок,  майонез, лимонный
сок.

Мясо порезать... Как бы это объяснить...
Вот вспомните,  как выглядит отварная куриная грудка: кусок белого мяса с  длинными
волокнами.
Режем так: сначала на тонкие пластинки  ВДОЛЬ волокон. Потом небольшими квадратиками
поперек.
Вот  такие получились "кирпичики" для дальнейшей укладки.
Ореховые ядра мелко порезать. Можно скалкой через целлофан  прокатать.
Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через  пресс. Короче, он
должен быть в виде кашицы.
В майонез для  этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и  кашицу
из чеснока.
Чеснок добавляем осторожно, чтобы не  было слишком остро.

Теперь сборка.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.
Укладываем в один слой "кирпичики" из курятины.
Смазываем  чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой.
Снова  курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное  мясо.
Сверху посыпать густо орехами.
Все. Ставим закуску часа на 3-4 в холодильник, чтобы  настоялась.

Посетите Форум "Поварёнка"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное