Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт недели от "Поварёнка"

Здравстуйте, уважаемые подписчики!

Рассылка от "Поваренка" вышла из отпуска в обновленном виде.  Теперь в еженельных
выпусках рассылки Вы будете получать не ссылки на рецепты и новости сайта, а
рецепт недели, который поможет Вам разнообразить свой стол.

Этот рецепт разместила на нашем Форуме Яна-Ласточка.

Пирожные "Шоколадный смерч"

Очень шоколадные, парадные пирожные.
Несмотря на кажущуюся сложность, все делается достаточно просто:
шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадная пропитка и шоколадные безе.
Все это можно приготовить за день-два-три до торжества, а в нужный день останется
только сборка.

Для шоколадного крема:

200 г молочного шоколада, мелко порезанного,
0,25 стакана жирных сливок,
6 яичных желтков,
0,25 стакана сахара,
1 ст.л. апельсинового ликера (не обязательно),
1,5 стакана сливок для взбивания

Для основы:

1 стакан муки,
0,25 стакана какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 стакан сахара,
5 яиц комнатной температуры,
1/3 стакана воды,
2 ч.л. чистой ванили или 2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной пропитки:

2 банки сгущенного молока,
2 ст.л. шоколадного сиропа или растопленного со сливочным маслом шоколада,
1,5 стакана сливок жирностью не менее 20 %


Для шоколадного безе:

1 стакан сахарной пудры,
0,25 стакана какао-порошка,
5 яичных белков,
0,5 стакана сахара


Для приготовления крема растопить шоколад с 0,25 стакана сливок, затем снять
с огня и немного охладить.
Взбить яичные желтки с сахаром до побеления и пышности – смесь должна удвоить
объем, хорошо взбивать на водяной бане. Быстро смешать с растопленным шоколадом,
при желании добавьте ликер. Взбить оставшиеся сливки и, понемногу подкладывая
их к шоколадной массе, взбивать, пока не получится однородный, достаточно густой
крем. Накрыть пленкой и забыть в холодильнике на сутки.


Для теста просеять муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Взбивать яйца
с сахаром около 2 минут на максимальной скорости, не прекращая взбивания влить
воду, добавить ваниль и взбивать, пока не получится бледно-желтая, воздушная
массу, взбивать 10-12 минут, чтобы получить удвоенный объем. Быстро смешать яичную
массу с сухими компонентами ложкой. Вымешивать очень быстро, тщательно, движениями
сверху вниз. Слишком долгое вымешивание приведет к тому, что тесто потеряет объем
и воздушность.

Осторожно перелить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером
26х34 см (можно выстелить дно пекарской бумагой, а бока оставить сухими).
Несколько раз проколоть тесто спицей, чтобы удалить воздушные пузыри. Сразу поставить
в горячую духовку (200С) и выпекать примерно 10 минут, пока спичка не выйдет
сухой. Остудить (можно сутки, если готовить основу заранее, то оставить при комнатной
температуре, накрыв полотенцем).

Для пропитки взбить все компоненты до однородности.


Для безе просеять сахарную пудру вместе с како-порошком.
Взбить яичные белки с сахаром до крепких пиков, затем аккуратно смешать с сухими
компонентами.

Переложить тесто в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.

Застелить противень пекарской бумагой и отсадить на него тесто в виде спиралек,
посыпать спиральки сахаром и поставить в духовку (100С) примерно на 1 час, чтобы
спиральки хорошо высохли. Вынуть из духовки и полностью охладить. Спиральки можно
подготовить за трое суток, держать в хорошо закрытой коробке.

Сборка:

Вилкой часто наколоть основу, нарезать на 12-16 ломтиков и разложить на тарелочки.
Залить пропиткой в несколько приемов, пока основа полностью не пропитается (остаток
пропитки можно использовать для молочного коктейля). Пропитывать основу надо
в день сборки пирожных.

На каждый пропитанный ломтик из кондитерского мешка красиво отсадить охлажденный
крем, сверху положить спиральку из безе.

Приятного аппетита

Посетите Форум "Поварёнка"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное