Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель. национальная кухня. вкусно и просто


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

 

КАРТОФЕЛЬ СО СВЕКЛОЙ
Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу, в охлажденном виде очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук, соль и перемешать.

4-5 картофелин, 1-2свеклы, 1-2столовые ложки растительного масла, 3луковицы, соль.

 

РЕДЬКА ТЕРТАЯ
Редьку очистить, положить в холодную воду на 15-20минут, а затем измельчить на терке. Добавить растертый желток вареного яйца, посолить и перемешать.
Готовое блюдо полить сметаной, подать с блинами или черным хлебом.

2-3 редьки, 1-2 яйца, 2столовые ложки сметаны, соль.

 

КОЛБАСА КРЕСТЬЯНСКАЯ ЖАРЕНАЯ
Мелко нарезанные кусочки соленого сала обжарить на сковороде с небольшими кусочками крестьянской колбасы, добавить сметану и прогреть в течение 3-5минут.
Отдельно подать отварной картофель, пшеничные или картофельные блины, хлеб черный.

400грамм крестьянской колбасы, 60граммсала, 1-2столовые ложки сметаны.

 

МАК ТЕРТЫЙ
Небольшое количество кипяченой воды, мак, сахар или мед перемешать и растереть деревянной ложкой до выделения макового молочка. Подать с блинами или оладьями.

120-140грамм мака, 1столовая ложка сахара или меда.

 

КЛИНКОВЫЙ СЫР
Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в печь или духовку на непродолжительное время. Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок(клинок) и подвесить.
После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху груз и выдерживать в течение суток.

8-10литров молока, тмин, соль.

 

ОГУРЦЫ С МЕДОМ
Малосольные или свежие огурцы нарезать на кружочки. Отдельно подать мед, черный хлеб.

 

К Р У П Н И К
Это полужидкое блюдо, которое содержит 40% бульона или воды. Обычно крупник готовят из пшена, но можно использовать перловую или ячневую крупу.
Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, затем всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.Переодически помешивая, пшено довести почти до готовности, положить нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с рубленым репчатым луком. За 10минут до готовности крупника положить сало с луком, лавровый лист, петрушку.
Готовый крупник посыпать мелко нарезанной зеленью.

4картофелины, 1стакан пшеничной крупы, 80грамм сала(шпик), 3 луковицы, 1корень петрушки, лавровый лист, зелень, соль.

 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!

В избранное