Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 блюд из картофеля

  Все выпуски  

1000 блюд из картофеля


Для приготовления картофельных супов можно использовать также бульон из костей.
Картофель и свежую капусту при варке супа закладывают в сыром виде. Лук и коренья (морковь,петрушку и др.)предварительно поджаривают до образования светлой пленки, а свеклу и квашеную капусту тушат для улучшения их вкусовых качеств.
Овощи для супа очищают и нарезают таким образом,чтобы было соответствие между формой кусочков овощей и других продуктов. Для лучшего сохранения в овощах витамина С их закладывают в кипящий бульон (воду) и варят на слабом огне. По этой же причине нельзя допускать переваривание овощей.
Для улучшения вкуса и аромата в суп кладут лавровый лист,перец,а также мучную заправку. Готовый суп хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа,зеленым луком.
В овощные супы для улучшения питательной ценности рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану. Сметану можно положить в тарелку с супом или подать отдельно. Овощные и картофельные супы приготавливают незадолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушается витамин С. По этой же причине не следует варить суп на два дня. Целесобразнее варить на два дня бульон, на котором затем ежедневно готовить свежий суп. Помимо сохранения витаминной ценности супов это обеспечивает лучшие вкусовые качества блюда и разнообразие питания.

 

БУЛЬОН С РОМБАМИ

5штук картофеля сваренногого в кожуре, очистить и хорошо размять. 5столовых ложек сливочного масла тщательно растереть и смешать с картофелем, добавить 3куриных желтка, 6столовых ложек муки, 4столовые ложки молока, соду, соль, взбитые в пену белки 3куриных яиц. На хорошо смазанный протвень выложить тонкий пласт этой смеси. Поверхность разровнять мокрым ножом, а затем выпекать в духовке. Готовую картофельную смесь нарезать небольшими ромбами, которые подать к столу в тарелках с горячим мясным бульоном или овощным отваром.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Сварить мясной бульон. 12штук очищенного картофеля нарезать кубиками и положить в кипящий бульон и довести до кипения. Нарезать кружочками 1морковь, 1корень петрушки. 1луковицу и обжарить на масле, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5-10минут до окончания варки суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец. При подаче на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

8шт.картофеля промыть, очистить и нарезать ломтиками. 400грам овщей(морковь, капуста,сельдерей,петрушка,лук),очистить, мелко нарезать
и варить в подсоленной воде до мягкости.Приготовленный картофель добавить в полученный овощной отвар и продолжать варение. За 5-7минут до готовности суп заправить 2столовыми ложками разведенной в отваре мукой, посолить, прокипятить, добавить 4столовых ложки сметаны и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

 

СУП СО СМЕТАНОЙ

Очистить и сварить 8штук картофеля, добавив по вкусу мелко нарубленный тмин. Картофельный бульон заправить 1стаканом сметаны смешанной с 2столовыми ложками муки. В готовый суп положить 4мелко нарубленных сваренных куриных яйца, соль по вкусу, петрушку,укроп.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ

7 штук картофеля нарезанного дольками и 1 корень петрушки, положить в кипящий мясной бульон. Спассеровать 1 морковь и 1 луковицу и через 5 минут ., тоже бросить в бульон. За 10 минут до готовности в суп добавить 300 грамм нарезанного щавеля и посолить по вкусу. Заправить суп 4 столовыми ложками сметаны и подать на стол.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

В кипящую воду или бульон положить 8 штук картофеля нарезанного кубиками и 1/2 корня петрушки. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь, 1 луковицу и 1 репу, посолить, обжарить и добавит в суп. При подаче на стол в тарелку положить слегка обжаренные дольки 3 свежих помидоров, суп заправить 2 столовыми ложками сметаны и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЧМЕННОЙ КРУПОЙ

3 столовые ложки ячменной крупы положить в кипящую воду и варить до мягкости, затем добавить нарезанные ломтиками 6 штук картофеля и продолжать варку до готовности. Добавить 2 литра молока, довести до кипения, заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

 

СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТЫКВОЙ

6 штук картофеля очистить и нарезать кубиками. С тыквы снять кожуру, удалить семена и также нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить картофель, 2 стакана нарезанной тыквы и варить до готовности. В суп добавить 1 литр молока, 0,5 столовой ложки сливочного масла и довести до кипения.

 

Ч О Р Б Е

1 морковь, 2 корня петрушки, 1 луковицу нарезать, слегка поджарить, влить 1 столовую ложку уксуса и выпарить его. В куриный бульон из 400 грамм курицы положить 6 штук картофеля и варить до полуготовности, затем добавить спасерованные коренья, 1 столовую ложку муки, красный молотый перец, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки курицы и сметану.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЕЙ

1 луковицу нарезать и поджарить, добавить пассированную муку и развести в 2 литрах мясного бульона. Соевые бобы выдержать 12-15 часов в кипяченой воде. Варить сою в той же воде до мягкости на слабом огне. Цельные вареные соевые бобы положить в суп за час до конца варки, добавить специи. 6 штук картофеля положить в суп за 25-30 минут до подачи на стол.

 

СУП С ЛАПШОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

5 штук картофеля очистить промыть и отварить на пару, затем пропустить через мясорубку и смешать с солью, 3/4 стакана муки и 1 яйцом. Из полученного теста приготовить лапшу. Опустить ее в 2 литра кипящего мясного бульона и прокипятить.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО- МАВРИТАНСКИ

1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/8 репы, 1/5 лука-порея очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности. Очистить от жилок 10 стручков молодой фасоли и горошка, 6 штук картофеля нарезать ромбиками и положить в кипящий бульон, а через 10 минут фасоль и горошек, 1 пучок шпината, пассерованные коренья, мелкие кусочки 1/4 кочана цветной капусты. В конце варки добавить дольки 1 помидора, посолить довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол добавить 4 столовые ложки сметаны, посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛЬРАБИ

4 штуки картофеля и 2 штуки кольраби очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками(для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив 1 ложку муки. Все положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить 50 грамм нарезанного зеленого салата. При подаче к столу суп заправить 0,5 стакана сметаны или тертым сыром.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ

4 штуки картофеля очистить и отварить, охладить, натереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле 1 нашинкованную луковицу. Отдельно поджарить 50 грамм свинного сала, нарезанного на кусочки, картофель и смешать с луком, добавив молотый красный перец и 1 столовую ложку муки. Все это положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой. Посолить суп по вкусу и заправить поджаренными 2 столовыми ложками томат-пасты.

 

СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ

0,5 стакана перебранной и промытой фасоли замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанные кубиками 8 штук картофеля, поджаренные на масле 1 морковь и 1 луковицу. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОНАМИ

80 грамм макаронных изделий опустить в кипящий бульон и варить 15 минут вместе с 8 штуками картофеля нарезанного брусочками или кубиками (можно использовать лапшу, вермишель, рожки и т.д.) Затем положить спассерованные 1 морковь, 1луковицу, 1 корень петрушки. За 5 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, посолить по вкусу. При подаче на стол суп посыпать рубленной зеленью.

 

БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

2 моркови, 1 корень сельдерея, 11 корень петрушки, 1 корень пастернака очистить, помыть и нарезать кубиками. 1 луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанные ломтиками 4 штуки картофеля. Когда картофель сварится, в суп влить 1,5 литра кипящего  настоя из пшеничных отрубей, добавить 2 столовые ложки томат-пасты. Готовы борщ посыпать зеленью укропа или петрушки.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

4 столовые ложки перловой крупы промыть, залить холодной водой и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слить воду и положить крупу в мясной бульон, а через 10-15 минут положить нарезанные кубиками 8 штук картофеля, поджаренные; 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

 

СУП ПОЛЕВОЙ

В кипящий мясной бульон положить 0,5 стакана пшена, а через 10-15 минут нарезанные кубиками 7 штук картофеля. Добавить 200 грамм шпика поджаренного с 2 луковицами. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

CHINCH SMITH

Поздравляет дорогих читателей с новым 2007 годом!!!


В избранное