Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто! Вкусно! Полезно!

  Все выпуски  

Просто! Вкусно! Полезно! Выпуск 13



Просто ! Вкусно ! Полезно !
Выпуск   13

Контент для сотиков      Java-игры      Гороскопы      Тесты    Конкурсы, викторины, развлечения на SmsKonkurs.RU    Хранение и передача файлов    Поиск работы  Поиграем!!

Здравствуйте, друзья !
 

Худеем с умом, или 101 способ восстановить фигуру!
Б
ольшинство из нас по-прежнему верит в чудодейственность диет. Две недели, и вот оно счастье - молодость, стройность и красота!
Так бывает. В рекламе. А в реальности - чувство голода, неудовлетворенности, разочарования. Похудеть нетрудно, но прощание с излишками веса- проблема не столько физиологическая, сколько психологическая.
Ведь, наше отношение к еде довольно сложно. Любой отказ - агрессия, направленная на организм. Жизнь и так полна стрессов, зачем ее усложнять! Но если вы все же решились изменить свое питание, сделайте это с удовольствием, постепенно и сознательно.
Успех зависит от настроя. Кроме того, есть несколько проверенных способов, которые помогут вам перестать грызть себя и посмотреть на свое нелюбимое отражение в зеркале другими глазами. Скачать>>>

 В наших следующих выпусках я предлагаю рассмотреть вопросы, посвященные составным компонентам пищи, т.к., не зная об этом, трудно правильно питаться, а уж тем более , правильно и с удовольствием худеть!

 Минеральные вещества в организме человека не синтезируются и потому относятся к незаменимым компонентам питания. Основными источниками их поступления в организм являются пищевые продукты, в меньшей степени - питьевая вода. В тканях и жидкостях человеческого организма метаболическую нагрузку выполняют около 60 элементов таблицы Менделеева. Их содержание в целом предопределяется химическим составом местных продуктов питания и питьевой воды. Избыток или дефицит минеральных элементов может существенно влиять на формирование растущего организма и состояние здоровья взрослых людей.

Минеральные элементы, содержащиеся в тканях организма и продуктах питания в значительных количествах (десятки и сотни миллиграммов на 100 г продукта), принято называть макроэлементами. Это кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, сера. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в ничтожно малых количествах (единичные миллиграммы или еще меньше на 100 г продукта), называются микроэлементами. Биологическая активность как макро-, так и микроэлементов в организме является высокой и разносторонней. Они принимают участие в формировании и построении тканей организма, в процессах образования тканевого белка, входят в состав клеток, формируют оптимальные солевые составы и кислотно-щелочное равновесие всех жидкостей организма, включая плазму крови, оказывают влияние на защитные реакции организма, в значительной степени обеспечивают его иммунитет.

Нормальная функция нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем невозможна без присутствия минеральных веществ. Солевому голоданию почти всегда сопутствуют расстройства в организме. Дефицит кальция, хрома, натрия, например, ведет к ослаблению функции пищеварительных желез, недостаточное поступление железа, кобальта, меди замедляет кроветворение, недополучение организмом натрия, кальция, калия, фосфора, хлора, брома нарушает работу центральной нервной системы. Но не забывайте, что и избыток минеральных веществ может оказаться для организма вредным и способствует появлению различных заболеваний. Избыточное поступление фтора, например, вызывает флюороз, марганца - расстройство нервной системы, кальция и фосфора - отложение этих веществ в связочном аппарате, что может привести к ухудшению подвижности суставов. Поэтому* важно сбалансированное в качественном и количественном отношениях поступление в организм с пищей минеральных элементов.

Большое значение имеет поддержание в организме кислотно-щелочного равновесия, которое существенно зависит от характера питания: преобладание в нем кислотных (фосфор, сера, хлор) или щелочных (калий, натрий, магний и др.) минеральных веществ. Необходимо знать, что источниками кислых минеральных веществ являются пищевые продукты, содержащие в значительном количестве серу, фосфор, хлор. Это мясные, рыбные продукты, яйца, хлеб, крупа, макаронные изделия. Пищевые же продукты, в которых содержится значительное количество кальция, магния, натрия или калия, являются источниками щелочных элементов. Это растительные продукты - овощи, фрукты, ягоды, бобовые, а из животных - молоко и молочные продукты.

Пищевые рационы нередко характеризуются преобладанием кислых веществ за счет мясных, рыбных, хлеба и других продуктов, что крайне нежелательно. Только разнообразное питание обеспечивает оптимальную сбалансированность поступающих в организм макро- и микроэлементов.

Магний, один из жизненно важных минеральных элементов питания. В организме взрослого человека его содержится около 25 г (преимущественно в составе костной ткани). Магний нужен для высвобождения энергии углеводов при их окислении в организме, участвует в нормализации возбудимости нервной системы, благоприятно влияет на функциональное состояние мышц сердца и его кровоснабжения, обладает антиспастическим и сосудорасширяющим действием, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделение, способствует выведению холестерина из организма. К признакам, характеризующим недостаточность этого элемента в организме, относятся эмоциональная неустойчивость, раздражительность. Недостаток магния является одной из причин высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний в ряде регионов с мягкой водой. При длительной недостаточности магния в организме наблюдается усиленное отложение солей кальция в стенках артериальных сосудов, сердечной мышце и почках. Избыток в пище жиров и кальция тормозят усвоение магния. Оптимальное усвоение его происходит при соотношении кальция и магния, близком к 1:0,5. Некоторые географические районы отличаются повышенным содержанием магния в окружающей среде и соответственно в местных продуктах питания. В этих районах регистрируется значительно более низкая заболеваемость злокачественными новообразованиями. В то же время избыток солей магния в крови сопровождается возникновением наркотического состояния, которое может сниматься введением солей кальция.

Суточная потребность в магнии для взрослого человека составляет 400 (300-500) мг. В питании пожилых людей рекомендуется увеличение количества этого элемента, особенно при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Высоким содержанием магния отличаются продукты растительного происхождения. В этом отношении в первую очередь можно назвать пшеничные отруби - 438 мг на 100 г съедобной части продукта, овсяную крупу-116, абрикосы, фасоль, чернослив - 102-109. Несколько меньше количество его в гречневой и перловой крупе, горохе, хлебе, укропе, салате (51-100). В мясных и молочных продуктах, картофеле, яблоках магния содержится немного. Как правило, обычный рацион человека обеспечивает суточное поступление этого элемента с пищей в количестве не менее 200-400 мг, определенное его количество поступает также с питьевой водой. Поэтому при нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта недостаточность магния в организме - очень редкое явление. На практике чаще дефицит магния может развиться в результате длительных поносов, а также при алкоголизме.

Калий, жизненно необходимый минеральный элемент питания из числа макроэлементов. Он играет важную роль в функционировании клеток всех тканей организма, является непременным компонентом систем обеспечения кислотно-щелочного равновесия в тканевых и межтканевых жидкостях. Это необходимо для нормального обмена веществ, что в свою очередь предопределяет хорошее самочувствие и высокую работоспособность человека.

Отличительная особенность калия - его способность вызывать усиленное выведение воды из организма. Поэтому пищевые рационы с повышенным содержанием элемента облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы при ее недостаточности, обусловливают исчезновение или существенное уменьшение отеков.

При обычном питании основным источником калия является картофель, в котором его содержание составляет в среднем 570 мг на 100 г продукта. С учетом фактического потребления картофеля (в городе до 400 г на взрослого человека в день, в сельской местности и того больше) это является внушительной цифрой. Еще больше его в фасоли (1100 мг%) и горохе (870 мг%). В наибольшем количестве содержат калий сухофрукты. В персиковой кураге 2 г калия на 100 г продукта, в абрикосовой - 1,7 г, в сушеной вишне - 1,3 г, черносливе, изюме и сушеных грушах - около 0,9 г, в сушеных яблоках - 0,6 г. Суточная потребность человека в калии составляет 3-5 г. Обычное (сбалансированное) питание обеспечивает ее полностью. 

 
Аллен Карр "Легкий способ сбросит вес"
Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным — это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра. Сбросьте вес без диет, без подсчета калорий и применения силы воли. Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете:
— есть любимые продукты и блюда;
— следовать своим привычкам;
— избегать угрызений совести;
— наслаждаться вкусом свежей пищи;
— избавиться от болезней органов пищеварения;
— изучить собственные пристрастия и открыть для себя новые вкусы; Подробнее >>>

Что вы знаете о себе?
 Тесты для девушек и женщин    Он и Она    Хорошо ли ты знаешь парней?   Что о вас думают?   Какой тип мужчин вы привлекаете?   Какой мужчина вам нужен?    Любите ли вы его?
Что о вас думают мужчины?


Светлана Моисеенко , ylita@list.ru
"Секреты красоты" - сайт о женщинах и для женщин!
Реклама на нашем сайте - выгодное вложение средств в продвижение качественного бренда или товара. Расценки на размещение рекламного материала можно посмотреть здесь


Copyright © 2008 by Светлана Моисеенко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов рассылки 
с обязательным указанием ссылки 
Секреты красоты


В избранное