Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто! Вкусно! Полезно!

  Все выпуски  

Просто! Вкусно! Полезно! Выпуск 12



Просто ! Вкусно ! Полезно !
Выпуск   12

Контент для сотиков      Java-игры      Гороскопы      Тесты    Конкурсы, викторины, развлечения на SmsKonkurs.RU    Хранение и передача файлов    Поиск работы  Поиграем!!

Здравствуйте, друзья !
 

Худеем с умом, или 101 способ восстановить фигуру!
Б
ольшинство из нас по-прежнему верит в чудодейственность диет. Две недели, и вот оно счастье - молодость, стройность и красота!
Так бывает. В рекламе. А в реальности - чувство голода, неудовлетворенности, разочарования. Похудеть нетрудно, но прощание с излишками веса- проблема не столько физиологическая, сколько психологическая.
Ведь, наше отношение к еде довольно сложно. Любой отказ - агрессия, направленная на организм. Жизнь и так полна стрессов, зачем ее усложнять! Но если вы все же решились изменить свое питание, сделайте это с удовольствием, постепенно и сознательно.
Успех зависит от настроя. Кроме того, есть несколько проверенных способов, которые помогут вам перестать грызть себя и посмотреть на свое нелюбимое отражение в зеркале другими глазами. Скачать>>>

 В наших следующих выпусках я предлагаю рассмотреть вопросы, посвященные составным компонентам пищи, т.к., не зная об этом, трудно правильно питаться, а уж тем более , правильно и с удовольствием худеть!

 Минеральные вещества в организме человека не синтезируются и потому относятся к незаменимым компонентам питания. Основными источниками их поступления в организм являются пищевые продукты, в меньшей степени - питьевая вода. В тканях и жидкостях человеческого организма метаболическую нагрузку выполняют около 60 элементов таблицы Менделеева. Их содержание в целом предопределяется химическим составом местных продуктов питания и питьевой воды. Избыток или дефицит минеральных элементов может существенно влиять на формирование растущего организма и состояние здоровья взрослых людей.

Минеральные элементы, содержащиеся в тканях организма и продуктах питания в значительных количествах (десятки и сотни миллиграммов на 100 г продукта), принято называть макроэлементами. Это кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, сера. Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в ничтожно малых количествах (единичные миллиграммы или еще меньше на 100 г продукта), называются микроэлементами. Биологическая активность как макро-, так и микроэлементов в организме является высокой и разносторонней. Они принимают участие в формировании и построении тканей организма, в процессах образования тканевого белка, входят в состав клеток, формируют оптимальные солевые составы и кислотно-щелочное равновесие всех жидкостей организма, включая плазму крови, оказывают влияние на защитные реакции организма, в значительной степени обеспечивают его иммунитет.

Нормальная функция нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем невозможна без присутствия минеральных веществ. Солевому голоданию почти всегда сопутствуют расстройства в организме. Дефицит кальция, хрома, натрия, например, ведет к ослаблению функции пищеварительных желез, недостаточное поступление железа, кобальта, меди замедляет кроветворение, недополучение организмом натрия, кальция, калия, фосфора, хлора, брома нарушает работу центральной нервной системы. Но не забывайте, что и избыток минеральных веществ может оказаться для организма вредным и способствует появлению различных заболеваний. Избыточное поступление фтора, например, вызывает флюороз, марганца - расстройство нервной системы, кальция и фосфора - отложение этих веществ в связочном аппарате, что может привести к ухудшению подвижности суставов. Поэтому* важно сбалансированное в качественном и количественном отношениях поступление в организм с пищей минеральных элементов.

Большое значение имеет поддержание в организме кислотно-щелочного равновесия, которое существенно зависит от характера питания: преобладание в нем кислотных (фосфор, сера, хлор) или щелочных (калий, натрий, магний и др.) минеральных веществ. Необходимо знать, что источниками кислых минеральных веществ являются пищевые продукты, содержащие в значительном количестве серу, фосфор, хлор. Это мясные, рыбные продукты, яйца, хлеб, крупа, макаронные изделия. Пищевые же продукты, в которых содержится значительное количество кальция, магния, натрия или калия, являются источниками щелочных элементов. Это растительные продукты - овощи, фрукты, ягоды, бобовые, а из животных - молоко и молочные продукты.

Пищевые рационы нередко характеризуются преобладанием кислых веществ за счет мясных, рыбных, хлеба и других продуктов, что крайне нежелательно. Только разнообразное питание обеспечивает оптимальную сбалансированность поступающих в организм макро- и микроэлементов.
Железо, один из наиболее важных микроэлементов. Его основная биологическая роль в организме - вхождение в состав гемоглобина эритроцитов крови и железосодержащих ферментов. В теле взрослого человека содержится 3-4 г железа. Функцию переноса кислорода вдыхаемого воздуха (в составе гемоглобина) осуществляет примерно 60% этого количества железа. Организм очень экономно использует этот микроэлемент в процессе кроветворения: железо, которое высвобождается при разрушении отработавших свой срок эритроцитов, повторно используется на те же цели. Кроме того, около 20% железа организма депонируется на случай повышенной в нем потребности. Вместе с тем при столь, казалось бы, надежной, предусмотренной самой природой системе предупреждения недостаточности железа, железодефицитные анемии не редкость. Причиной тому - преобладание в питании растительной пищи с незначительным содержанием железа, которое в ряде мест осложняется пониженным его содержанием в почвах и распространенностью желудочно-кишечных заболеваний, препятствующих усвоению железа из пищи. Уязвимым контингентом являются женщины вследствие регулярных потерь крови при менструациях, повышенного расхода этого элемента в период беременности и кормления ребенка грудью. Испытывают недостаток железа и дети, особенно в первые месяцы и годы жизни.

Суточная потребность взрослого здорового человека в железе (10-20 мг) восполняется обычным сбалансированным питанием. Наиболее богаты железом сушеные белые грибы, печень и почки убойного скота, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат. Железо из различных продуктов усваивается неодинаково. Железо, входящее в состав гемоглобина крови, миоглобина мышц мясной, рыбной пищи, клетками слизистой оболочки тонкой кишки всасывается практически полностью, чего нельзя сказать о железе, входящем в состав продуктов растительного происхождения или, например, в состав куриного яйца. Всасываемость железа в кишечнике человека обычно не превышает 20% общего его содержания в смешанном пищевом рационе.

Содержание железа в продуктах питания (на 100 г съедобной части)
 

Продукт
Железо, мг
Продукт
Железо, мг
Крупа гречневая
6,65
Яблоки
0,63
Крупа рисовая
1,02
Смородина черная
1,30
Пшено
6,98
Говядина
2,90
Горох
7,00
Печень говяжья
6,90
Хлеб ржаной простой
3,60
Куры (тушки)
2,20
Хлеб пшеничный из обойной муки
3,95
Яйцо куриное цельное
2,50
Молоко коровье, кефир
0,07
Сельдь атлантическая
1,00
Творог жирный и полужирный
0,4
Окунь морской
1,20
Сметана 25%
0,3
Сардины
2,45
Сыр голландский
1,10
Скумбрия атлантическая
1,70
Картофель
0,90
Ставрида атлантическая
1,10
Капуста белокочанная
0,62
Треска
0,65
Салат
0,60

 

 

SmartResponder.ru
Секреты красоты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Все еще бытует мнение, что красота - это природный дар, и приобрести ее невозможно. Такое представление ошибочно. Каждая женщина по-своему красива, и эту красоту необходимо сохранять, устранять недостатки, подчеркивать индивидуальные качества, замедлять процессы старения. Все это означает гармоническое сочетание цвета кожи и грима, прически, фигуры и одежды. Что мешает вам иметь стройный силует, ухоженное лицо, красивые ногти, шикарные волосы?
В нашей рассылке
"Секреты красоты" вы найдете множество ответов на давно интересующие вас вопросы.
 Мы познакомим Вас с рецептами красоты и женскими секретами, которые пойдут на пользу вашей красоте и здоровью. Вы узнаете правила здорового образа жизни, разнообразные комплексы физических упражнений и методик, научитесь правильно делать массаж и многое другое. Для милых дам – все секреты красоты и здоровья!

Что вы знаете о себе?
 Тесты для девушек и женщин    Он и Она    Хорошо ли ты знаешь парней?   Что о вас думают?   Какой тип мужчин вы привлекаете?   Какой мужчина вам нужен?    Любите ли вы его?
Что о вас думают мужчины?


Светлана Моисеенко , ylita@list.ru
"Секреты красоты" - сайт о женщинах и для женщин!
Реклама на нашем сайте - выгодное вложение средств в продвижение качественного бренда или товара. Расценки на размещение рекламного материала можно посмотреть здесь


Copyright © 2008 by Светлана Моисеенко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов рассылки 
с обязательным указанием ссылки 
Секреты красоты


В избранное