Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!" [ SUBSCRIBE 543 ]


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Макароны "Министроне"

Состав:

2 ст. л оливкового масла,
1 маленькая луковица, мелко порезанная,
2 ст. л томатного пюре,
300 г смеси замороженных овощей (горошка, кукуруза, морковь, брокколи),
700 мл овощного бульона,
175 г мелких макарон, например, ракушек.
220 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе,
тертый сыр чеддер.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкости. Добавить томатное пюре, затем добавить замороженные овощи и бульон. Довести до кипения, добавить макароны и перемешать. Накрыть крышкой и варить 12-14 минут до готовности макарон. Добавить фасоль, прогреть. Подавать горячим, посыпав сыром.

----------------------------------------------------

Спагетти со свининой

Состав:

350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 400 г. помидоров, очищенных от кожици, 100 г. тертого сыра.

Приготовление:

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тща- тельно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать по- мидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.

-----------------------------------------------------

Каша «пуховая»

Состав:

2 стакана гречневой крупы,
2 яйца,
4 стакана молока,
30-40 г сливочного масла,
2 стакана сливок,
3 ст. ложки сахара,
5 сырых желтков.

Приготовление:

Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей по-, лить заправкой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель в молоке
Яблоки, запеченные с повидлом
Салат грибной сяблоками и картофелем
Красный мучной соус
Соус голландский
Соус сухарный
Борщ с мидиями
Курица по-индийски
Утка с персиками
Петровский напиток

В избранное