Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука
масло
лапша
брынза
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогреть на сковороде 2 ст. ложки муки (без верха) с 2 ст. ложками перетопленного масла (как для соуса бешамель). Добавить З ст. воды, довести до кипения, всыпать 1 ст. лапши, подсолить. Варить до готовности лапши. В тарелку (или в суп незадолго до конца варки) - тертая брынза, зелень.


С креветками в соусе песто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 - 800 г. креветочных хвостов, очищенных от шкурок и центральной черной линии
полстакана sundried tomatoes - помидоров, высушенных на солнце
1, 5 стак. бульона (можно куриный, а можно из креветочных хвостов, пережаренных с луком, сельдереем и морковью, затем проваренных. процеженного
3 - 4 зубчика чеснока
1 ст. л. олив. масла
2 ч. л. крахмала
200 г зеленого соуса песто (см).
1/4 стак. кедровых орешков (pine nuts)
1/2 стак. базилика
3/4 стак. сыра фета (если нет, можно брынзу), покрошить
1/2 кг макарон типа rotini или fusilli, они закрученные спиральками, я еще люблю брать разноцветные rainbow rotini
молотый пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить сушеные помидоры в бульоне, потом порезать кусочками. Выложить макароны в кипящую воду и варить до al dente, то есть чтобы форму держали, не до совсем мягкости. Разогреть олив. масло в глубокой сковороде на огне чуть больше среднего, высыпать креветки и чеснок, жарить до появления оранжевого цвета (если сырые) или как нагреются (если брали готовые). Вычерпать пару ложек бульона и развести с крахмалом (для загустения). Остальное вылить вместе с помидорами в сковороду. Туда же высыпать прижаренные отдельно на сухой сковороде кедровые орешки, порезанный базилик, соус песто. Всё довести до бульканья, ввести бульон/крахмал, помешивать, пока не загустеет. В последнюю очередь ввести фету, пусть чуть-чуть растает. Подавать соус поверх пасты, сверху посыпать тертым сыром пармезан.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться

В избранное