Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Варенье из тыквы и черноплодной рябины


  • 2 кг тыквы (у меня была тыковка молочной спелости сорта "Мускатная"),
  • около 1 кг спелой крупной черноплодной рябины,
  • 1 мл ароматизатора "Лимон",
  • 3 кг сахара.

  1. Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян.
  2. Варенье из тыквы и черноплодки - шаг 1

  3. Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре).
  4. Варенье из черноплодной рябины и тыквы - шаг 2

  5. Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар.
  6. Довести до кипения и засыпать целые ягоды черноплодки.
  7. Варенье из черноплодки - шаг 3

  8. Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало - пара чайных ложечек. Варенье сварено!
  9. Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свеча не потечет, если ее на время опустить в соленую воду, а затем просушить.

ФОРУМ
22.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
21.01.2022
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное