Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)


На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г марципана,
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики,

Для украшения:

  • 75 г муки,
  • 6 ст.л. воды,

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. сахара.

  1. Приготовить тесто:
    • Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
    • Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
    • Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  3. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
  4. Пасхальные булочки

  5. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
  6. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
  7. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
  8. Нot cross buns

  9. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
  10. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
  11. Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  12. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
    • Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Каракуль протрите оливковым маслом — он заблестит и станет более мягким.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное