Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт "Ниигата"


  • бисквит,
  • 500-600 г кураги,
  • 0,5 л апельсинового сока,
  • 50 г желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. бренди,
  • 800 мл сметаны,
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 1 плитка черного шоколада.

Бисквит я расписывала по ссылке в ингредиентах, а остальное - почти импровизация на тему торта "Ниигата", но получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

  1. Курагу залила апельсиновым соком. Оставила на сутки отмокать.
  2. Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остальное проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожалела, взяла 2 упаковки по 25 г и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре.
  3. Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст.л. сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния "мелкие кусочки", добавила мл 150 желатина. Намазала на нижний корж, поставила "прихватываться".
  4. 450-500 мл сметаны взбила с 2 ст.л. с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл желатина.
  5. На конструкцию с курагой выложила еще один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем.
  6. Пока эта конструкция отдыхала в холодильнике, чуть меньше банки сгущенки (вареной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл желатина.
  7. Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.
  8. Потом для украшения торта взбила еще мл 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приемов обмазала бока торта.
  9. Плитку черного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала "мазки" и отправила их холодильник.
  10. Потом на свежее промазанный слой сметаны прилепила "мазки", а обломками посыпала сверху.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное