Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
350 г муки
150-170 мл воды
80 г сыра parmigiano (пармезан)
40 г сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов)
80 г сыра Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто
Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию). Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти).
Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительная фокачча вышла!