Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Тортик "Шарлотта"


Для коржей:
3 яйца
3 желтка
1 стакан сахарного песка
200 г сметаны
ваниль
1/2 ч.л. соды
250 г масла
2,5-3 стакана муки
Для безе:
3 белка
1 стакан сахарного песка
Для заварного крема:
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. крахмала (или муки)
2 стакана молока
300 г сливочного масла

Для коржей масло и сахар взбивать миксером + яйца, продолжая взбивать + желтки + сметана + сода + ваниль + мука.
Хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. Выпекать на смазанной маслом кальке при 200 градусах С 15 минут.

Для безе белок взбить с сахаром миксером до стоячей пенки. Выпекать один корж с размером других коржей на не смазанной маслом кальке 45-50 минут при 80-90 градусах С.

Торт Шарлотта

Для заварного крема всё перемешать, молоко добавляя постепенно во избежание комочков теста. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать. Добавить ванилин. Остудить.
Взбить сливочное масло. И постепенно в неё вводить остывшую массу, продолжая взбивать.
На заднем плане в правом углу, в белой тарелочке изюм и цукаты.

Один корж смазать кремом. Положить на него корж из безе. Посыпать изюмом и цукатами, можно и орехами (их у меня УЖЕ не было).
Другой корж смазать кремом и положить, перевернув на слой безе. Смазать кремом бока, верх. Разровнять длинным ножом.

А украсить торт - на своё усмотрение. У меня украшение очень скудное, налепила лакированные хрустяшки из маркета.
На бока нарезала шоколадки. А веер шоколадный сама сделала. Растопила чёрный шоколад и на клеёнке нарисовала. Потом в морозилку.

Шарлотта

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода еще холодная.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Работники д/с..."
Автор: Chatskaya
, сегодня в 11:25:17

 "Крым"
Автор: Jully
, сегодня в 11:08:46

 "Запор."
Автор: liliBim
, сегодня в 10:49:30

 "Куда поехать?"
Автор: Astra
, сегодня в 10:40:21

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: NELLI
, сегодня в 10:32:48

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 10:18:42

 "Неприятности и грусти"
Автор: Люлюша
, сегодня в 10:06:21

 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: Jully
, сегодня в 10:01:31

 "Родительский комитет"
Автор: Февралина
, сегодня в 08:01:11

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: sevulya
, сегодня в 04:53:51

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное