Мясо полностью залить водой и довести до кипения, затем снять пену и варить
на слабом огне. Через 1 час добавить морковь, петрушку. Кольца лука и
ломтики моркови слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом с обеих
сторон до образования золотистой корочки. После этого опустить в бульон,
посолить, добавить перец и продолжать варить на слабом огне.
Готовый бульон процедить и подавать в мисках или тарелках с положенными
в них ломтиками белого хлеба и яйцами. Хлеб можно обжарить с обеих сторон.
Вареные яйца разрезать на четыре части. Посыпать солью, мелкой зеленью
и тертым сыром. Отварное мясо можно нарезать кусочками и положить в каждую
тарелку.
Потребуется:
мясо - 800 г
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
яйца - 4 шт
4 ломтика белого хлеба
50 г тертого сыра
зелень
Муку, соль высыпают, сырой яичный желток и пиво размешивают. Добавляют
растопленное сливочное масло и месят тесто. Яичный белок, взбитый до образования
пены, вводят в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем
жиру, вынимают через 1-2 минуты и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек.
Подают только в горячем виде.
Три стакана молока подогреть до 30 - 35 , растворить в нем дрожжи, добавить
1/2 ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло,
перемешать и всыпать 300 г. муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть
полотенцем и поставить для брожжения в теплое место. Через 1 1/2 - 2 часа,
когда обьем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретом
до температуры 50, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо
взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно
бродить в общем около 3 - х часов. Смазать сковору тонким слоем масла
и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой
зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина
подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть
блин. Когда вторая сторона подрумянится, снова смазать верхнюю сторону
маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки
тесто мешать нельзя.
Несколько полезных советов
- При избытке сахара в тесте, выпекаемые изделия быстро "румянятся"
и даже подгорают. Кроме того, замедляется процесс брожения дрожжевого
теста, и готовая выпечка получается менее пышной. При недостатке сахара
выпекаемые изделия получаются "бледными".
- Чтобы отбить запах лука от рук, протрите их резаной зеленью петрушки.
- Если яйца, сваренные вкрутую, не удается нарезать тонкими ломтиками,
можно попробовать смочить нож холодной водой - желток будет крошиться
меньше.
- Бисквитный рулет надо закручивать еще горячим, иначе он будет ломаться.
Пишите!
У Вас есть оригинальный рецепт или парочка необычных советов?
Хотите ими поделиться со мной и с подписчиками рассылки "Старые добрые
рецепты от Qabc.ru"?
Тогда пишите marina@qmix.ru
Виртуальный Торговый Центр "Qabc.Ru". Большое
количество товаров. Бытовая техника, электроника, климатическое оборудование,
товары для детей. Приходите! Цены вас приятно удивят!
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр, к.м.н.
Алексеев Виталий Геннадьевич. Консультации серьезные, затрагивающие
вопросы психологии внутреннего мира и межличностных отношений. Вы
можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете
много статей и обзоров по правильному выбору современной техники.
Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто.
Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные
статьи и рекомендации в одном месте.
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим
его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и
пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной
эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной издавна
периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и даже предсказать
ближайшее соотношение основных функций - физической, эмоциональной
и интеллектуальной. Для этого вам достаточно только четко указать
дату своего рождения и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Кулинарные рецепты. От простых до сложных. Бульоны и супы, салаты,
горячие и холодные закуски, мясные блюда, рыбные блюда, овощи и грибы,
сладкие блюда, напитки
Практикум домашней психотерапии. Для чего нужна психотерапия, как
она работает, принципы аутогенной тренировки, формулы релаксации,
звуковые сеансы аутотренинга - всё это Вы найдете в этом разделе.