Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старые добрые рецепты

  Все выпуски  

Старые добрые рецепты от "Qabc.ru" #06


СТАРЫЕ ДОБРЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ "Qabc.ru" (# 06)

Бульоны и супы

Бульон с яйцами

Мясо полностью залить водой и довести до кипения, затем снять пену и варить на слабом огне. Через 1 час добавить морковь, петрушку. Кольца лука и ломтики моркови слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого опустить в бульон, посолить, добавить перец и продолжать варить на слабом огне.

Готовый бульон процедить и подавать в мисках или тарелках с положенными в них ломтиками белого хлеба и яйцами. Хлеб можно обжарить с обеих сторон. Вареные яйца разрезать на четыре части. Посыпать солью, мелкой зеленью и тертым сыром. Отварное мясо можно нарезать кусочками и положить в каждую тарелку.

Потребуется:
мясо - 800 г
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
яйца - 4 шт
4 ломтика белого хлеба
50 г тертого сыра
зелень

Салаты

Салат из огурцов со сметаной

Свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, залить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком, салатом и укропом.

Потребуется:
Свежие огурцы - 100 г,
соль,
сметана - 30 г,
зеленый лук - 15 г,
салат - 10 г,
укроп - 5 г.

Рыбные блюда

Рыба в тесте

Муку, соль высыпают, сырой яичный желток и пиво размешивают. Добавляют растопленное сливочное масло и месят тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 минуты и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

Потребуется:
Рыба - 150 г,
мука пшеничная - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
пиво - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
масло растительное рафинированное - 20 г,
лук зеленый - 5 г,
перец душистый горошком,
соль.

Сладкое

Блины

Три стакана молока подогреть до 30 - 35 , растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожжения в теплое место. Через 1 1/2 - 2 часа, когда обьем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретом до температуры 50, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3 - х часов. Смазать сковору тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Несколько полезных советов

- При избытке сахара в тесте, выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже подгорают. Кроме того, замедляется процесс брожения дрожжевого теста, и готовая выпечка получается менее пышной. При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются "бледными".
- Чтобы отбить запах лука от рук, протрите их резаной зеленью петрушки.
- Если яйца, сваренные вкрутую, не удается нарезать тонкими ломтиками, можно попробовать смочить нож холодной водой - желток будет крошиться меньше.
- Бисквитный рулет надо закручивать еще горячим, иначе он будет ломаться.

Пишите!

У Вас есть оригинальный рецепт или парочка необычных советов?
Хотите ими поделиться со мной и с подписчиками рассылки "Старые добрые рецепты от Qabc.ru"?
Тогда пишите marina@qmix.ru

ВСЕГДА НА САЙТЕ "ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР QABC.RU":
Виртуальный Торговый Центр "Qabc.Ru". Большое количество товаров. Бытовая техника, электроника, климатическое оборудование, товары для детей. Приходите! Цены вас приятно удивят!
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр, к.м.н. Алексеев Виталий Геннадьевич. Консультации серьезные, затрагивающие вопросы психологии внутреннего мира и межличностных отношений. Вы можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете много статей и обзоров по правильному выбору современной техники. Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто. Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные статьи и рекомендации в одном месте.
Самые большие открытки в Рунете.
"Шарики" ("Lines"), "Орешки", "Найди пару", "Лягушка" ("Froggy"), "Робин Гуд", "Ну, погоди!", "Пэкмен" ("Pacman"), "Битва в космосе", "Тетрис".
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной издавна периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и даже предсказать ближайшее соотношение основных функций - физической, эмоциональной и интеллектуальной. Для этого вам достаточно только четко указать дату своего рождения и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Сборник гороскопов. Пополняемый. На данный момент доступны "Большой Зодиакальный гороскоп", "Гороскоп Друидов", "Гороскоп для программистов".
Кулинарные рецепты. От простых до сложных. Бульоны и супы, салаты, горячие и холодные закуски, мясные блюда, рыбные блюда, овощи и грибы, сладкие блюда, напитки
Практикум домашней психотерапии. Для чего нужна психотерапия, как она работает, принципы аутогенной тренировки, формулы релаксации, звуковые сеансы аутотренинга - всё это Вы найдете в этом разделе.

В избранное