Куски рыбы ошпаривают кипятком, счищают сгустки белка и промывают. Укладывают
в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук,
петрушку, доводят до кипения и солят. Нагрев уменьшают и варят рыбу при
слабом кипении до готовности. Охлаждают в бульоне. Припускают по отдельности
шпинат с добавлением воды и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают
через сито, добавляют соль, сахар и разводят квасом.
Огурцы нарезают кубиками, у грунтовых огурцов предварительно удаляют кожицу.
С лимона острым ножом снимают цедру (окрашенную часть кожицы), нарезают
ее соломкой. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой.
Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.
В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый
лук. Все охлаждают до температуры 14-16 °С. При подаче в тарелку укладывают
кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек
краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Потребуется:
Квас хлебный - 1,4 л
Шпинат - 380 г
Щавель - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 20 г
Соль
Палтус или другая рыба - 220 г
Огурцы - 320 г
Корень хрена - 100 г
Лук зеленый - 100 г
Зелень укропа - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Корень петрушки - 30 г
Салаты
Салат «Зеленый со сметаной»
Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными
яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу
и перед подачей к столу
посыпать зеленью.
Потребуется:
салат - 2 - 3 кочана,
сметана - 3ст. л.,
яйцо-2шт.,
уксус (3%) - 1 ст. л.,
соль и зелень по вкусу.
Рыбные блюда
Рыба фаршированная заливная
Готовим рыбу: Рыбу очистить и промыть холодной водой. Осторожно удалить
реберные кости и хребет, не подрезая кожи. Срезать мякоть с кожи.
Готовим фарш: Измельченный репчатый лук пожарить на растительном масле.
Хлеб замочить в воде или молоке. Мякоть рыбы, поджаренный лук, замоченный
хлеб и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размягченный
маргарин. В фарш добавить яйцо, соль, перец и все взбить до получения
однородной массы. Наполнить кожу рыбы фаршем, перевязать нитками и припустить
в небольшом количестве бульона. Готовую фаршированную рыбу охладить, нарезать
на порции, уложить в салатник, или в формочки из фольги, или на противень.
При желании украсить морковью, зеленью, кусочками лимона. Закрепить украшения
желе и поставить для застывания в холодильник. К фаршированной заливной
рыбе можно подать овощной гарнир и соус из хрена.
Потребуется:
1 кг карпа или трески
150 мл бульона
1 вареная морковь
50 г лимона
15 г зелени петрушки или сельдерея
1,25 кг готового рыбного желе
Сладкое
Пирог с яблоками
Масло, яйца, сахар хорошо растереть до пышности. Продолжая растирать,
добавить творог, влить сметану. Затем, постепенно подсыпая муку, смешанную
с содой, замесить тесто, поставить его в холодильник на 30 мин. Яблоки
очистить и нарезать ломтиками. Тесто разделить на три равные части, из
двух частей сделать шар, который раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить
на смазанный маслом лист, а затем покрыть его яблоками, пересыпая их сахаром.
Из оставшегося теста раскатать лепешку немного меньше предыдущей, покрыть
ею начинку и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой в нескольких
местах. Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый пирог посыпать
сахарной пудрой.
Потребуется:
Тесто:
3 стакана муки
150 г масла или маргарина
2 яйца
200 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 чайн. ложки соды
- Зелень придает запеканкам особый вкус. Обогащает их витаминами и компенсирует
ограниченное употребление соли.
- Готовить всегда нужно столько пищи, сколько может съесть семья за день
- два.
- Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Взбивать его
лучше в прохладном месте.
- Чтобы узнать, готов ли бисквит или пирог, следует нажать на него пальцем:,
если тесто упруго и поднимается под давлением, то изделие выпечено впору.
Пишите!
У Вас есть оригинальный рецепт или парочка необычных советов?
Хотите ими поделиться со мной и с подписчиками рассылки "Старые добрые
рецепты от Qabc.ru"?
Тогда пишите marina@qmix.ru
Виртуальный Торговый Центр "Qabc.Ru". Большое
количество товаров. Бытовая техника, электроника, климатическое оборудование,
товары для детей. Приходите! Цены вас приятно удивят!
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр, к.м.н.
Алексеев Виталий Геннадьевич. Консультации серьезные, затрагивающие
вопросы психологии внутреннего мира и межличностных отношений. Вы
можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете
много статей и обзоров по правильному выбору современной техники.
Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто.
Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные
статьи и рекомендации в одном месте.
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим
его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и
пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной
эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной издавна
периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и даже предсказать
ближайшее соотношение основных функций - физической, эмоциональной
и интеллектуальной. Для этого вам достаточно только четко указать
дату своего рождения и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Кулинарные рецепты. От простых до сложных. Бульоны и супы, салаты,
горячие и холодные закуски, мясные блюда, рыбные блюда, овощи и грибы,
сладкие блюда, напитки
Практикум домашней психотерапии. Для чего нужна психотерапия, как
она работает, принципы аутогенной тренировки, формулы релаксации,
звуковые сеансы аутотренинга - всё это Вы найдете в этом разделе.