Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старые добрые рецепты

  Все выпуски  

Старые добрые рецепты от "Qabc.ru" (#04)


СТАРЫЕ ДОБРЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ "Qabc.ru" (# 04)

Бульоны и супы

Ботвинья

Куски рыбы ошпаривают кипятком, счищают сгустки белка и промывают. Укладывают в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук, петрушку, доводят до кипения и солят. Нагрев уменьшают и варят рыбу при слабом кипении до готовности. Охлаждают в бульоне. Припускают по отдельности шпинат с добавлением воды и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают через сито, добавляют соль, сахар и разводят квасом.
Огурцы нарезают кубиками, у грунтовых огурцов предварительно удаляют кожицу. С лимона острым ножом снимают цедру (окрашенную часть кожицы), нарезают ее соломкой. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой.
Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают. В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый лук. Все охлаждают до температуры 14-16 °С. При подаче в тарелку укладывают кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

Потребуется:
Квас хлебный - 1,4 л
Шпинат - 380 г
Щавель - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 20 г
Соль
Палтус или другая рыба - 220 г
Огурцы - 320 г
Корень хрена - 100 г
Лук зеленый - 100 г
Зелень укропа - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Корень петрушки - 30 г

Салаты

Салат «Зеленый со сметаной»

Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу
посыпать зеленью.
Потребуется:
салат - 2 - 3 кочана,
сметана - 3ст. л.,
яйцо-2шт.,
уксус (3%) - 1 ст. л.,
соль и зелень по вкусу.

Рыбные блюда

Рыба фаршированная заливная

Готовим рыбу: Рыбу очистить и промыть холодной водой. Осторожно удалить реберные кости и хребет, не подрезая кожи. Срезать мякоть с кожи.
Готовим фарш: Измельченный репчатый лук пожарить на растительном масле. Хлеб замочить в воде или молоке. Мякоть рыбы, поджаренный лук, замоченный хлеб и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размягченный маргарин. В фарш добавить яйцо, соль, перец и все взбить до получения однородной массы. Наполнить кожу рыбы фаршем, перевязать нитками и припустить в небольшом количестве бульона. Готовую фаршированную рыбу охладить, нарезать на порции, уложить в салатник, или в формочки из фольги, или на противень. При желании украсить морковью, зеленью, кусочками лимона. Закрепить украшения желе и поставить для застывания в холодильник. К фаршированной заливной рыбе можно подать овощной гарнир и соус из хрена.

Потребуется:

1 кг карпа или трески
150 мл бульона
1 вареная морковь
50 г лимона
15 г зелени петрушки или сельдерея
1,25 кг готового рыбного желе

Сладкое

Пирог с яблоками

Масло, яйца, сахар хорошо растереть до пышности. Продолжая растирать, добавить творог, влить сметану. Затем, постепенно подсыпая муку, смешанную с содой, замесить тесто, поставить его в холодильник на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Тесто разделить на три равные части, из двух частей сделать шар, который раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на смазанный маслом лист, а затем покрыть его яблоками, пересыпая их сахаром. Из оставшегося теста раскатать лепешку немного меньше предыдущей, покрыть ею начинку и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Потребуется:

Тесто:
3 стакана муки
150 г масла или маргарина
2 яйца
200 г творога
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 чайн. ложки соды

Начинка:
1 кг яблок
0,5 стакана сахара
1 стол. ложка сахарной пудры

Несколько полезных советов

- Зелень придает запеканкам особый вкус. Обогащает их витаминами и компенсирует ограниченное употребление соли.
- Готовить всегда нужно столько пищи, сколько может съесть семья за день - два.
- Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Взбивать его лучше в прохладном месте.
- Чтобы узнать, готов ли бисквит или пирог, следует нажать на него пальцем:, если тесто упруго и поднимается под давлением, то изделие выпечено впору.

Пишите!

У Вас есть оригинальный рецепт или парочка необычных советов?
Хотите ими поделиться со мной и с подписчиками рассылки "Старые добрые рецепты от Qabc.ru"?
Тогда пишите marina@qmix.ru

ВСЕГДА НА САЙТЕ "ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР QABC.RU":
Виртуальный Торговый Центр "Qabc.Ru". Большое количество товаров. Бытовая техника, электроника, климатическое оборудование, товары для детей. Приходите! Цены вас приятно удивят!
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр, к.м.н. Алексеев Виталий Геннадьевич. Консультации серьезные, затрагивающие вопросы психологии внутреннего мира и межличностных отношений. Вы можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете много статей и обзоров по правильному выбору современной техники. Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто. Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные статьи и рекомендации в одном месте.
Самые большие открытки в Рунете.
"Шарики" ("Lines"), "Орешки", "Найди пару", "Лягушка" ("Froggy"), "Робин Гуд", "Ну, погоди!", "Пэкмен" ("Pacman"), "Битва в космосе", "Тетрис".
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной издавна периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и даже предсказать ближайшее соотношение основных функций - физической, эмоциональной и интеллектуальной. Для этого вам достаточно только четко указать дату своего рождения и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Сборник гороскопов. Пополняемый. На данный момент доступны "Большой Зодиакальный гороскоп", "Гороскоп Друидов", "Гороскоп для программистов".
Кулинарные рецепты. От простых до сложных. Бульоны и супы, салаты, горячие и холодные закуски, мясные блюда, рыбные блюда, овощи и грибы, сладкие блюда, напитки
Практикум домашней психотерапии. Для чего нужна психотерапия, как она работает, принципы аутогенной тренировки, формулы релаксации, звуковые сеансы аутотренинга - всё это Вы найдете в этом разделе.

В избранное