Перловую крупу промыть несколько раз горячей водой и сварить. Нарезать
картофель, корень петрушки и огурец кубиками, тушить в масле 10 минут.
Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь и обжарить их. Вскипятить
воду, опустить туда овощи, варить 20 минут. Затем добавить огурец, консервы,
крупу, поперчить и посолить. Варить до готовности.
Потребуется:
Вода - 1 л
Масло растительное - 50 г
Картофель - 2 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Крупа перловая - 50 г
Лавровый лист
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Перец
Соль
Рыбные консервы в томатном соусе - 1 банка
Закуска
Горячая закуска из колбасы и помидоров
Для этого вам придется отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры,
освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать
15-20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на
нее помидоры, посыпать натертым сыром и обжарить.
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного
цвета (но не пережарить).
Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, посыпать
зеленью петрушки или укропа.
Для этого легко приготовляемого блюда вам понадобиться на 500 г колбасы
- 300 г помидоров, 1 1/2 ст. л. масла, 1 ст. л. тертого сыра.
Рыбные блюда
Рыба, тушенная с овощами
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на
некрупные куски. Посолить. Овощи - картофель, лук, морковь, свежую капусту
- припустить в небольшом количестве жира и воды до готовности. Приготовленную
рыбу уложить на овощи, не забыв добавить жир, и тушить на маленьком огне
около часа под закрытой крышкой. Подавать вместе с овощами.
Потребуется:
1 кг рыбы
700 г картофеля
300 г белокочанной капусты
100 г моркови
2 луковицы
50 г жира
30 мл растительного масла
200 г воды
соль
Сладкое
Оладьи
Взбить яйца с молоком и добавить сухие ингредиенты, после чего тщательно
перемешать. Жарить в слегка смазанной маслом сковородке с обеих сторон
до светло-коричневого цвета. Подавать с сиропом, джемом, медом или вареньем.
- Сушеные приправы становятся более ароматными, если их смешать с небольшим
количеством растительного масла.
- Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это и обогатит ее кислородом
и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
- Салат лучше солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее,
то овощи выделяют много сока.
- Растирать желтки, или взбивать белки лучше в эмалированной или фарфоровой
посуде. Также можно в глянцевой, фаянсовой или глиняной.
Пишите!
У Вас есть оригинальный рецепт или парочка необычных советов?
Хотите ими поделиться со мной и с подписчиками рассылки "Старые добрые
рецепты от Qabc.ru"?
Тогда пишите marina@qmix.ru
Виртуальный Торговый Центр "Qabc.Ru". Большое
количество товаров. Бытовая техника, электроника, климатическое оборудование,
товары для детей. Приходите! Цены вас приятно удивят!
На нашем сервере дает консультации хороший врач-психиатр, к.м.н. Алексеев Виталий Геннадьевич. Консультации серьезные, затрагивающие вопросы психологии внутреннего мира и межличностных отношений. Вы можете не только прочитать ответы, но и сами задать вопрос.
Как правильно выбрать и использовать современную технику. В Интернете
много статей и обзоров по правильному выбору современной техники.
Но они разрозненны, и найти то, что нужно, не всегда бывает просто.
Мы ставим своей задачей представить вашему вниманию разнообразные
статьи и рекомендации в одном месте.
Человеческий организм подчиняется циклическим процессам, управляющим его функциями. Гормональные подъемы и спады. Периоды активности и пассивности. Обострения и ремиссии заболеваний. Периоды повышенной эмоциональности и покоя четко следуют друг за другом с известной издавна периодичностью. Несложно вычислить состояние организма и даже предсказать ближайшее соотношение основных функций - физической, эмоциональной и интеллектуальной. Для этого вам достаточно только четко указать дату своего рождения
и щелкнуть по кнопке "РАССЧИТАТЬ РИТМЫ"
Кулинарные рецепты. От простых до сложных. Бульоны и супы, салаты, горячие и холодные закуски, мясные блюда, рыбные блюда, овощи и грибы, сладкие блюда, напитки