Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТЫ


Блинный торт «Шкатулка»


  • тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (3 штуки отложить),
  • отварное и прокрученное через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
  • тертый сыр (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
  • 2-3 ч.л. сливочного масла для обжаривания мяса,
  • соль и перец - по маленькой щепотке,
  • 2-3 ст.л. плавленого мягкого сыра.

  1. Мясо обжарить в сливочном масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.
  2. Сыр натереть.
  3. Остывшее мясо смешать с тертым сыром.
  4. На блюдо стопкой выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой. Верхний блин покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.
  5. Для верха и боков понадобятся три блинчика.
    • В одном блинчике ножом сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.
    • Второй блин нарезать на полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.
  6. Накрыть торт, слегка прижать.
  7. Бока обмазать мягким плавленым сыром.
  8. Из третьего блинчика вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.
  9. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
  10. Перед подачей разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри расплавился и прогрелся.

Читать на сайте >>


Фаршированный «поросёнок»


  • 6 тушек кальмаров,
  • 150 г гречки,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • сметана (майонез),
  • сыр.

  1. Берем тушки кальмаров, отвариваем их до готовности.
  2. Готовим фарш:
    • Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
    • Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельчённые грибы.
    • Яйца измельчаем.
    • Все ингредиенты для фарширования кальмаров перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
  4. Смазываем фаршированные тушки кальмара майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке до золотистости.
  6. Чтобы придать кальмарам вид поросёнка, делаем ушки:
    • Я отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики.
    • Глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.

Читать на сайте >>


Булочка с повидлом «Мышка Джерри»


Творожное тесто для булочек:

  • 700 г муки пшеничной,
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца куриных,
  • 500 г творога мягкого,
  • 200 г масла растительного.

Начинка:

  • 300 г повидла (абрикосового),
  • корица.

Украшение булочек в виде мышки:

  • 1 яйцо для смазки и глазури,
  • 70 г сахарной пудры,
  • пищевые красители.

  1. Для булочек готовим тесто:
    • Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
    • Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  3. Булочка с джемом - шаг 1

  4. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  5. Булочка в виде мышки - шаг 2

  6. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  7. Булочка в виде мышки Джерри - шаг 3

  8. "Клеем" служит яичный белок.
  9. Булочка Мышка Джерри - шаг 4

  10. Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
  11. Мышка Джерри - шаг 5

  12. Вот так получается:
  13. Булочка-мышка - шаг 6

  14. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
  15. Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
  16. Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
    • Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.

    Булочка - шаг 7

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка с повидлом - шаг 8

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам надо погладить одежду с выпуклым рисунком, то учтите, что для этой цели годится только умеренно нагретый утюг, - иначе вещь может сесть, как при стирке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное