Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТЫ


«Шкатулка» из хлеба c салатом


  • 1 салат,
  • 1 хлеб,
  • 100-150 г плавленого сыра,
  • зелень и икра для украшения.

  1. Взяла хлеб, можно использовать любой (у меня была круглая паляница). Срезала крышку и вытащила мякиш.
  2. Хлеб обмазала плавленым сыром, поставила на блюдо на листья салата.
  3. Далее шкатулка начиняется любым салатом. У меня были кальмары и окрашенные в свекольном соке яйца (они красиво смотрятся с белыми кальмарами и майонезом).
  4. Украсить хлебную шкатулочку с салатом по желанию (у меня была зелень, красная и чёрная икра, болгарский перец, зёрна граната) и можно подавать на новогодний стол.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Розы из мастики


  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ч.л. желатина (без горки),
  • 1 ч.л. инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
  • 30 мл холодной воды.

Покажу простой способ изготовления роз и дам рецепт цветочной мастики.

  1. Желатин замочить в воде, оставить минут на 10.
  2. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
  3. Добавить сироп, размешать до полного растворения.
  4. Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
  6. Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
  7. Оставить мастику "созреть" на ночь.
  8. Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков.
  9. Тонко раскатать мастику

  10. Слегка прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
  11. Свернуть мастику рулетиком

  12. Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
  13. Бутон розы из мастики

  14. Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
  15. Роза из мастики

  16. Лепестки к розе из мастики крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
  17. Пошагово как сделать розы из мастики

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное