Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Маринованные яйца (перепелиные)


  • 6 отварных яиц (12 перепелиных),
  • 250 мл рубленой петрушки (небольшой пучок петрушки),
  • 1 головка чеснока (4 зубка),
  • 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro),
  • 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) - я заменила на соль по вкусу,
  • 500 мл оливкового масла - заменила на обыкновенное,
  • 2 ст.л. уксуса Rioja (можно заменить на красный винный уксус, у меня был хересный уксус),
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили,
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян,
  • 1 кофейная ложка сахара.

  1. Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
  2. Выложить всё в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло. Взбить венчиком.
  3. Выложить очищенные перепелиные яйца в банку, залить маринадом.
  4. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования. Утречком с горячим кофе - мммммм... Вкусно как!

Читать на сайте >>


Блюдо к Хеллоуину


  • картофель, 
  • сливочное масло, 
  • 1 яйцо, 
  • панировочные сухари.

  1. Сегодня Хеллоуин и небольшие монстрики в Вашей тарелке помогут отпугнуть злых духов от Вашего дома. 
  2. Монстрики делаются точно так же, как и "яблоки" из картофеля.

Читать на сайте >>


Новогоднее печенье в подарок


  • 4 3/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин.

Глазурь белковая для печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 2 белка.

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и оливковым маслом, чтобы получилась пышная масса. На средней скорости добавить яйца и ванилин. На медленной скорости добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Раскатать тесто, вырезать формочками новогодние фигурки (у меня звёздочки, ёлочки и сапожки). Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10-15 минут. Дать остыть.
  3. Для глазури сахарную пудру взбить пару секунд миксером, добавить белки и взбивать, пока не получится густая масса. Отдельно в мисочку насыпать пару ложек этой массы и добавить желаемый по цвету пищевой краситель.
  4. Новогоднее печенье в подарок

  5. Сделать ободки на печенье (чтобы не разливалась глазурь). Чтобы сверху покрыть печенье айсингом, надо добавить немного в массу немного воды, и тогда глазурь будет лучше покрывать печенье.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное