Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Новогодняя закуска «Снеговики»


  • 80 г твердого сыра,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • орехи,
  • майонез,
  • кокосовая стружка.

  1. Твердый сыр, крабовые палочки трем на терке, добавляем измельченные орехи и майонез.
  2. Лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке и с помощью зубочисток сооружаем снеговиков.
  3. А украсить можно так, как позволит время и фантазия.
  4. Великолепные новогодние снеговики на новогодний стол готовы!

Читать на сайте >>


«Грибное лукошко»


  • 1 кг фарша (свинина-говядина),
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка шампиньонов (целых),
  • 1 упаковка слоеного теста,

Украшение:

  • помидоры черри.

  1. Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
  3. Сверху уложить половинки яиц:
  4. фарш - шаг 1

  5. Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
  6. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
  7. Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
  8. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
  9. фарш с тестом - шаг 2

  10. Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
  11. петушок - шаг 3

  12. Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
  13. На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
  14. Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.

Читать на сайте >>


Пирожные «Новогодние шишки»


  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых),
  • 1 банка вареной сгущенки.

  1. Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
  2. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов).
  3. Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень.
  4. Выпекать до золотистого цвета.
  5. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородности. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы подзагустела.
  6. Новогодние шишки

  7. Формировать «шишки» при помощи рюмки с острым дном.
    • Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть.
  8. Готовые новогодние пирожные в виде шишек присыпать «снежком» - сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное