Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат «Грибок»


Первый салат:

  • 4 крупные моркови,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,

Второй салат:

  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,

Украшение салата:

  • 1 помидор черри,
  • 1 маслина,
  • веточка укропа,
  • майонез,
  • зеленый лук.

  1. Для первого салата:
    • Отварные яйца и сыр натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку в виде "ножки" гриба.
  2. Для второго салата:
    • Сырую морковь натереть, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку в виде "шапочки" гриба.
  3. Украшение салата: часть веточки укропа измельчить ножом и выложить на "ножке" гриба. Там же выложить и зеленый лук.
  4. Сделать божью коровку для украшения салата:
    • Помидор и маслину разрезать напополам, уложить на веточку укропа, нарисовать на божьей коровке майонезом.

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт в виде груди


  • готовый шоколадный бисквит,
  • 150 г измельченных грецких орехов,
  • горсть изюма,
  • 500 г сливок (35%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • ванилин,
  • 2 пакетика загустителя для сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 шоколадка.

  1. Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
  2. В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
  3. Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
  4. Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
  5. Смочить руки и вылепить груди:
  6. грудь

  7. Поставить в морозилку до застывания.
  8. Сделать заварной крем:
    1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
    Смесь охладить в холодильнике.
    200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
  9. Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
    Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
  10. Поставить опять в морозилку.
  11. Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
    Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.

Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи от этого торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда любишь аромат, приятно ощущать его присутствие постоянно. Многие фирмы выпускают целые линии с одним ароматом: духи, духи-спреи, дезодорант-спрей, гель для душа, молочко для тела. Пользуясь ими, вы надолго сохраняете ощущение бодрящей свежести.
Однако примите во внимание: если долго пользоваться одними и теми же духами, к аромату привыкаешь, почти перестаёшь его воспринимать. Чтобы вернуть остроту ощущения, некоторые дамы буквально льют на себя духи. Чрезмерная "щедрость" аромата способна покорить общество не меньше, чем... запах пота.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное