Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Надуги (творог с мятой)


  • 500 г творога (сливочного),
  • 60-70 г свежей мяты,
  • 10 листов листового сулугуни.

Для украшения:

  • 20 перышек зеленого лука,
  • морковь - кусочек.

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:
  2. Листы сулугуни

  3. Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
  4. Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
  5. Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
    • Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
    • Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
    • Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Надуги

  6. Украшение:
    • Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  7. Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
  8. Теперь как красиво завернуть:
    • Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
    • Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
  9. Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.

Читать на сайте >>


Ёжики с рисом


  • 400-500 г фарша (говядина + свинина),
  • горсть длиннозерного риса,
  • перец горошком,
  • специи.

Отличный детский рецепт ёжиков из фарша с рисом получился!

  1. Фарш смешать с любимыми специями и солью, сформировать "ёжиков".
  2. Спинку "ёжиков" обвалять в длиннозерном рисе.
  3. Сделать "носик" и "глазки" из горошин перца.
  4. Сложить в мультиварку, в емкость для варки на пару и поставить вариться на 40 минут (как приготовится рис).

Читать на сайте >>


Кексы «Паровозик»


  • конфеты M&M’s,
  • сладкая обсыпка,
  • сахарные карандаши,

Кексы:

  • 500 г творога,
  • 6 яиц,
  • 150 г маргарина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 400 г муки,
  • 100 г крахмала.

  1. Кексы делала строго по рецепту.
    • Примерно 500 г творога (я всегда беру "Пискаревский"):

    Творог для кексов

  2. Нужно перетереть через сито. Я взяла подходящую по размеру плошку, поставила на нее железное сито и растирала творог ложкой:
  3. Творог для кексов перетереть через сито

  4. Творог я сразу убрала в холодильник на всякий случай (просто "Пискарёвское" молоко киснет быстро, побоялась творог оставлять при комнатной температуре).
  5. Творог

  6. Тем временем 6 яиц разбила в комбайн (больше всего им люблю яйца взбивать, т.к. с миксером стоять не надо).
  7. 6 яиц разбить в комбайн

  8. Тщательно взбила:
  9. Яйца взбить

  10. 300 г сахара:
  11. Сахар для кексов

  12. По чуть-чуть добавила к взбиваемым яйцам, положила щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбила до растворения сахара.
  13. Яйца с сахаром взбить

  14. Перелила взбитую яичную массу с сахаром к творогу, размешала миксером до однородного состояния.
  15. Яйца с сахаром смешать с творогом

  16. Отмерила 400 г муки:
  17. Мука для кексов

  18. Добавила 100 г крахмала:
  19. Крахмал для кексов

  20. По чуть-чуть всыпала в творожно-яичную массу:
  21. Тесто смешать с мукой и крахмалом

  22. А тут у меня случился коллапс. Тесто стало получаться очень густым, миксер еле размешивал. Перечитала рецепт и подумала, что там закралась ошибка: либо маргарин надо было растопить и добавить изначально к творожной массе, либо потом маргарин с маслом все ж тоже растопить и добавлять поочередно с мукой в тесто. Я попробовала вначале добавить размягченный маргарин:
  23. Маргарин для кексов

  24. Потом масло, тоже размягченное. Все равно получилось густое очень тесто, которое можно класть только ложкой.
  25. Тесто для кексов

  26. Может, конечно, так и задумывалось в рецепте кексов, но мне было с таким тугим тестом не очень удобно работать, т.к. надо было заполнить тщательно формы вагончиков по всем углам. Я думаю, что если изначально вмешать в творожную массу не размягченное, а растопленные масло и маргарин, то должно получиться лучше.
  27. Форма для паровозика

  28. Тщательно заполненные тестом формочки для паровозика:
  29. Тесто для паровозика

  30. Поставила в духовку на 180 градусов на 40-50 минут примерно. Как видно на фотографии, тесто у меня все равно поднялось, хотя разрыхлитель я специально не добавляла:
  31. Паровозики в духовке

  32. Вылезшие из формы кексы я обрезала ножом и, пока раздумывала, а не сделать ли из остатков пирожное "Картошка", эти остатки были умяты детьми с космической скоростью. Вот первая партия кексов остывает:
  33. Вагоны паровозика

  34. Вторая партия у меня тоже получилось на 9 вагончиков (итого, всего 18 штук вышло) + 3 небольших кексика из остатков. Но 2 вагона я забраковала и ставить на доску не стала. Впрочем, только я произнесла, что мне они не нужны, так тут же кексы исчезли с не менее космической скоростью, чем обрезки.
  35. Пока ждала полного остывания кексов, деревянную досочку обтянула бумагой для выпечки (другая по цвету под руку не подвернулась).
  36. Далее можно было использовать цветной айсинг, но мне было лень его делать. Поэтому взяла покупные "сахарные" карандаши, вот подобные:
  37. Сахарные карандаши Dr. Oetker

  38. Нарисовала на бумаге коричневым сахарным карандашом рельсы и раскрасила каждый вагончик:
  39. Паровозик

  40. Украшала паровозик сладкой обсыпкой. Для колес взяла M&M’s и приклеила с помощью "сахарных" карандашей.
  41. Паровозик из кексов

  42. Затем мы просто поставили цифру "2" среди вагончиков:
  43. Паровозик торт

  44. Ну и дочка при помощи папы задувала свечку:
  45. Паровозик на день рождения

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное