Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


«Кораблики» из огурца


  • 2 огурца,
  • 50 г сыра,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • укроп,
  • обрезки красного перца.

  1. Огурцы разрезать вдоль (у меня из каждого огурца получилось по 2 основания для кораблика и по 2 "паруса", остатки огурцов утилизировала в овощной салат).
  2. Сыр, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  3. Выложить сырный салат на огурец, присыпать мелко нарезанным укропом.
  4. Воткнуть в каждое основание кораблика по шпажке, на которую нанизать "парус" в виде огурца.
  5. Конец "мачты" украсить флагом из красного перца.

Читать на сайте >>


Блинчики «Шоколадные розы»


  • молочная сыворотка,
  • 4-5 ст.л. какао-порошка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • ароматизатор со вкусом горького миндаля,
  • мука,
  • растительное масло,

Вишнёвый соус:

  • 300 г вишни,
  • сахар,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • сметана.

  1. В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
  2. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
  3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
  4. Готовим вишнёвый соус.
    Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
  5. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
  6. Украшение блинов - шаг 1

  7. Сворачиваем блинчики в виде розочек.
    Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
  8. Блины шоколадные - шаг 2

    Блины - шаг 3

  9. Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
  10. Блин - шаг 4

    Шоколадные блины - шаг 5

    Блины - розочки - шаг 6

    Блины в виде розочек - шаг 7

  11. Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
  12. Блины - шаг 8

    Пасха - шаг 9

  13. Поливаем готовые розы соусами.
  14. Масленица - шаг 10

    Украшение блинов - шаг 11

Читать на сайте >>


Песочное печенье


  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 600-700 г муки,
  • 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • ванилин, корица, украшения – по желанию.

  1. Ингредиенты для песочного печенья:
  2. Ингредиенты для песочного печенья

  3. На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
  4. Печенье

  5. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
  6. Приготовление печенья

  7. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
  8. Тесто для печенья

  9. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  10. Песочное печенье

  11. Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
  12. Песочное печенье

  13. Раскатать песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
  14. Песочное печенье

  15. Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.
  16. Песочное печенье

  17. Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
  18. Песочное печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное