Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ


Капрезе


  • 250 г моцареллы,
  • 6 помидоров черри,
  • 12 листочков базилика,
  • 12 капель оливкового масла,
  • бальзамик,
  • чёрный перец,
  • 6 шт. маслин.

  1. С моцареллы слить лишнюю жидкость и нарезать её на 12 кружочков. Выложить на блюдо. Смазать сверху бальзамическим уксусом, оливковым маслом и присыпать чёрным перцем.
  2. Капрезе

  3. Веточку базилика разобрать отдельно по листочкам и по одному выложить поверх сыра.
  4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать напополам. Положить на базилик.
  5. Маслины разрезать напополам и выложить к черри.
  6. Для получения божьих коровок нарисовать бальзамиком полосочки и точки на помидорах.

Читать на сайте >>


«Петушки» из яиц


  • 3 яйца,
  • 300 г картофельного пюре,
  • 1 свёкла,
  • 1 морковь,
  • зелёный горошек (я свежий использовала),
  • кукуруза,
  • зелень.

  1. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.
  2. Выложить ещё горячим тремя горочками на тарелке.
  3. Можно варёные яйца нафаршировать, а можно ничего не делать с ними. Поставить каждое яйцо на горочку картофельного пюре.
  4. Из свёклы сделать "петушкам" из яиц гребешки и клювик. Из горошка - глазки.
  5. Насыпать "зёрнышки" - консервированную кукурузу, украсить зеленью и нарезанной на тонкие дольки морковью.

Читать на сайте >>


Пирог «Красная рыбка»


  • 300 г филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши),
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • перец, травки,
  • 3 варенных яйца,
  • 200 г вареного риса (4 ст.л.),
  • 90 мл сливок,
  • 500 г готового слоеного теста,
  • желток 1 яйца.

  1. Филе рыбы порезать кубиками 2х2 см и замариновать с солью, соком лимона, оливковым маслом, перцем и травками. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Слоеное тесто разделить на 2 одинаковых пласта. Из одного сделать основу. Вырезать по заранее сделанной выкройке (у меня вырезана из листа белой бумаги) рыбу, отступив от выкройки 1 см. Положить на противень, выстланный пергаментом.
  3. Смазать желтком рыбу по контуру на 1 см от края. Отрезать от остатков первого пласта полоски шириной 1 см и выложить их по контуру на желток (получился бортик). Смазать эту полосу желтком и положить сверху ещё одну такую полосу (бортик станет выше).
  4. Поставить полученную основу в разогретую до 190 град. Духовку на 8-10 минут.
  5. Пока печется основа, приготовить начинку. Яйца измельчить. Смешать замаринованную рыбу, рис, яйца и сливки.
  6. Достать тесто из духовки.
  7. Из второго пласта теста вырезаем хвост с небольшой частью туловища и голову (все вырезать по выкройке. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки из оставшегося теста.
  8. На осевшую испеченную основу выложить начинку. Смазать бортики желтком и положить хвост и голову. Из кружочков выложить чешуйки внахлест, смазывая их желтком, чтобы приклеились друг к другу. Сделать глазик из кружочка теста и горошины перца. Смазать желтком рыбу (кроме глаза). Выпекать пирог с красной рыбой до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вешать одежду на спинку стула — не лучший способ сохранить ее в отутюженном виде: рукава отвиснут, ворот вытянется. Если все же придется пользоваться стулом как вешалкой, то по крайней мере, наложите на его спинку плечики, снабдив их заблаговременно скобками-щечками.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное