Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат «Арбуз»


  • 1/2 куриной грудки,
  • 7-8 шт. помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • майонез.

Украшение салата:

  • 1 огурец,
  • 5 шт. помидоров черри,
  • 1 маслина.

  1. Курицу и яйца отварить по отдельности. Остудить.
  2. Куриную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна. Сыр и яйца натереть по мелкой тёрке, а огурец - на крупной. Помидоры черри мелко нарезать.
  3. Собрать слоёный салат полукругом на тарелке в виде «арбузной дольки»:
    • курица, майонез;
    • помидоры;
    • яйца, майонез;
    • сыр.
  4. Осталось лишь украсить, чтобы получился «арбуз»:
    • Огурец выложить по более широкой стороне салата.
    • В серединке выложить помидоры.
    • Маслины накидать в виде «семечек» арбуза.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт "Опять двойка!"


  • 11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле),
  • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г),
  • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 1 пакетик сахара ванильного,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г молока сгущенного,
  • 300 г сливок для взбивания,
  • 3 ч.л. желатина,
  • 2 шт. коржей вафельных,
  • 150 г винограда "Кишмиш",
  • 150 г мармелада,
  • трубочки вафельные (украшение торта),
  • мастика (украшение торта),
  • конфеты "Фрутелла" (украшение торта).

  1. Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.
  2. Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
  3. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
  4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
  5. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
  6. торт с кошкой

  7. Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.
  8. торт с котом

  9. Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
  10. опять двойка

  11. Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
  12. по картине опять двойка

  13. Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
  14. Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
  15. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
  16. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
  17. И отправляем в холодильник для застывания.
  18. необычный торт

  19. Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".
  20. торт

  21. На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.
  22. торт для детей

  23. Теперь собираем торт.
  24. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
  25. украшение торта

  26. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...
  27. украшение тортов

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное