Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Икра на луковых лодочках


  • ржаной хлеб,
  • красный лук,
  • сметана,
  • икра,
  • укроп.

  1. Возьмите небольшие луковички красного лука, ржаной хлеб, нарезанный на квадратики и сметану.
  2. Разрежьте лук на секторы, положите сметану, сверху икру и веточку укропа, и все это богатство устройте на ломтике ржаного хлеба.

Читать на сайте >>


Рыбные «сердечки»


  • 2 шт. сайры,
  • 50 г сыра,
  • 400 г овощей (ассорти замороженное).

  1. Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост. Очистить от внутренностей, отделить кости.
  2. Разрезать на 4 филе. Посолить, поперчить.
  3. Уложить рыбу в форму для запекания, сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко. Заколоть зубочистками.
  4. У меня овощи собственной заготовки (картофель, морковь, брокколи, фасоль, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, лук). Овощи выложить на сковороду (не размораживая, иначе они потеряют форму) и обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 5).
  5. Овощи посолить, я использовала для этого чесночную соль, можно просто добавить измельченный чеснок (или не добавлять).
  6. Заполнить овощным фаршем наши рыбные сердечки.
  7. Запекать рыбу с овощами в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  8. Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть рыбу из духовки, присыпать сыром.
  9. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Читать на сайте >>


Праздничный пирог с «цветами»


Песочное тесто:

  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 желтка,
  • 500 мл молока,
  • 1 десертная ложка коньяка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 4 ст.л. муки.

Для украшения:

  • 8 шт. яблок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы.

  1. Для теста смешать в однородную массу размягчённое сливочное масло, сахар, соль, желтки и муку.
  2. Небольшой кусочек теста отложить отдельно в холодильник.
  3. Оставшееся тесто охладить в течение получаса в холодильнике.
  4. Пирог с яблочными розами - шаг 1

  5. Затем руками в подготовленной форме равномерно распределить, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
  6. Пирог с яблочными розами - шаг 2

  7. Сверху закрыть бумагой для выпечки, а на неё высыпать фасоль или горох (чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут.
  9. Пирог с яблочными розами - шаг 3

  10. Понизить температуру до 180 градусов и убрать бумагу с грузом. Выпекать ещё 10 минут.
  11. Для начинки смешать просеянную муку, обычный и ванильный сахар, цедру апельсина, желтки, коньяк. Добавить немного молока и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем при постоянном помешивании постепенно добавить оставшееся молоко.
  12. Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать готовому крему остыть.
  13. На песочный корж выложить крем и разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой из остававшегося теста.
  14. Пирог с яблочными розами - шаг 4

  15. Для «цветов» овощечисткой с яблок срезать тонкими ленточками кожицу и мякоть.
  16. Пирог с яблочными розами - шаг 5

  17. Из них свернуть «розы» и выложить их на крем.
  18. Пирог с яблочными розами - шаг 6

  19. Такими яблочными «розочками» заполнить всю поверхность пирога. Сверху «цветы» посыпать сахаром и корицей.
  20. Пирог с яблочными розами - шаг 7

  21. Поставить ещё на полчаса в духовку при температуре 180 градусов С.
  22. Пирог с яблочными розами

  23. Осталось только охладить наш песочный пирог с яблочными розами и подать на праздничный стол!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное