Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
РЕЦЕПТЫ


Украшение салата «Гиацинты»


  • 1 любой салат,
  • 2 вареных яйца,
  • несколько веточек укропа,
  • отвар от свеклы.

  1. Веточки укропа помыть, положить на салат.
  2. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка.
  3. Один белок можно сразу натереть на мелкой терке.
  4. Второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще "Селедка под шубой" была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке.
  5. Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свёклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Молочная девочка»


Тесто:

  • 1 банка сгущённого молока (397 г),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка разрыхлителя теста (15 г),
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 400 г сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

  1. В сгущёнку добавить разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку и перемешать венчиком до однородности.
  2. На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки нарисовать круг где-то 26 см в диаметре.
  3. На этот круг выкладывать по 2 ст.л. (с горкой) теста и размазывать тонким слоем.
    • Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
  4. Выпекать коржи для торта «Молочная девочка» в духовке при 180 градусах 5 минут до золотистого цвета.
  5. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем всё тесто.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной сметаны 25% с сахарной пудрой, затем соединяю её со сливками и аккуратно перемешиваю.
    • Я кладу пудру в сметану по вкусу и пробую, чтобы было не сильно сладко, но и не кисло, потому что сметана каждый раз бывает разная по кислоте. Поэтому не хочу давать конкретное количество сахарной пудры, чтобы потом меня не обвиняли, что крем получился кислый или приторный.
    • Сметану я взбиваю на средних оборотах, пока не загустеет.
  8. Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
  9. В летний сезон между коржами «Молочной девочки» кладу разные ягоды. Они придают торту неповторимо нежный ягодный вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой добавляя немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное