Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
РЕЦЕПТЫ


Заливное


  • 1 куриная грудка (филе),
  • 1 морковь (лучше взять побольше),
  • 1 луковица,
  • соль, черный свежемолотый перец,
  • желатин (смотреть по инструкции),
  • вода (беру столько, чтобы мясо было покрыто полностью).

  1. В кастрюлю положить куриное мясо, овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.
  2. За это время замочить желатин.
  3. Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку. Бульон процедить.
  4. Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке. Лук не использую, выкидываю.
  5. Теперь заполнить силиконовые формочки, примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.
  6. В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения. Залить формочки и поставить застывать в холодильник.
  7. Заличное в формочке

  8. Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.
  9. Заливное

Читать на сайте >>


Фаршированные кальмары «Поросята»


  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.

Читать на сайте >>


Пирожки «Свинки»


Дрожжевое тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 г кокосового масла,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 160 мл молока,
  • 40 мл воды.

Начинка:

  • 0,5 кг картофельного пюре (у меня осталось со вчерашнего дня),
  • 1 луковица.

Украшение:

  • 1 сосиска,
  • семена кориандра (или чёрный перец, или кружочки из маслин и пр.).

Для смазки пирожков:

  • 1 яйцо.

  1. Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Если у Вас нет завалявшегося с вечера готового пюре, то приготовить его, отварив и размяв картошку. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к картошке.
  3. От теста оторвать небольшой кусочек, раскатать его с помощью скалки в кружочек и положить в серединку около 1 ст.л. картофельной начинки. Защипать.
  4. Из сосиски нарезать, как тут, «пятачки», «ушки» и «хвостики». Прилепить к пирожкам.
  5. Пирожки свинки - шаг 1

  6. Для глазок я взяла на этот раз не перец (чтобы не сковыривать их потом), а семена кориандра.
  7. Пирожки свинки - шаг 2

  8. Верх пирожков смазать взбитым яйцом и поставить «свинок» в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель для детской комнаты девочки хоть и предполагает относительное спокойствие владельца, но даже она должна предотвращать любые повреждения, связанные с бурными играми и активным времяпрепровождением. Нужно обратить внимание на то, что бы у кровати имелись защитные бортики, отсутствовали острые углы и открытые детали механизмов, способные нанести хоть какие-то повреждения. Понятно, что от любых случайностей это не убережёт, но максимально обезопасить помещение всё равно стоит.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное