Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
РЕЦЕПТЫ


Куриное суфле


  • куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг),
  • майонез,
  • желатин,
  • вода,
  • овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидор черри).

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такую фотографию.
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.

  1. Берём стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
  2. Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
  3. Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
  4. Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
  5. В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
  6. В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
  7. Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
  8. В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
  9. В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
  10. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
  11. Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
  12. Снова убираем в холодильник.
  13. Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона). 
  14. Снова поставить на застывание.
  15. Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
  16. Снова убрать на холод.

Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но такое вкусное!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее куриное суфле.

Читать на сайте >>


Плов "Крокодил на пире"


Для плова:

  • 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.),
  • 2 стакана риса, 
  • 3-4 шт. моркови, 
  • 25 шт. чернослива, 
  • жир или маргарин, 
  • соль и специи для мяса,

Для теста:

  • 1 стакан (200 мл) воды, 
  • 3,5 стакана (по 200 мл) муки, 
  • шепотка соли, 
  • 6 ст.л. подсолнечного масла.

  1. Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
  2. Крокодил на пире

  3. Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
  4. После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
  5. мясо

  6. Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
  7. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
  8. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
  9. Плов крокодил на праздничный стол

  10. Миксером или руками замесим тесто.
  11. Плов

  12. Выложим на стол:
  13. Плов

  14. И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
  15. Плов на праздничный стол

  16. Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
  17. Плов

  18. Насыпать тонкий слой риса.
  19. рис в плове

  20. Потом морковки:
  21. морковь в плове

  22. Слой чернослива.
  23. чернослив в плове

  24. Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
  25. Плова рецепт

  26. Верх обмазать маргарином или жиром.
  27. как приготовить плов

  28. Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
  29. Плов

  30. Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
  31. Крокодил на пире

  32. Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
  33. Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
  34. Плов с крокодилом

  35. Крокодил, который украшает бочонок с пловом.

Читать на сайте >>


Пирожное «Бурёнка»


Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1-2 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом,

Для суфле:

  • 3 ст.л. желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сливок.

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
  2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
  3. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное.
  4. Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
  5. Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
  6. Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
  7. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
  8. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
  9. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).
  10. Разрезать на кусочки желаемой формы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное