Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Картофельная закуска в ледяной салатнице


  • 1 кг картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль,
  • 200 г консервированного зелёного горошка,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый),
  • шпинат,
  • зелень.

Салатница изо льда:

  • кипячёная вода,
  • живые цветы,
  • живые листья.

  1. Картофель отварить до готовности, воду слить. Добавить сливочное масло и размять до состояния пюре. Сформировать шарики.
  2. Картофельная закуска - шаг 1

  3. По отдельности в блендере измельчить кукурузу и зелёный горошек. Болгарский перец и шпинат мелко нарезать. Обвалять картофельные шарики в получившихся смесях. Убрать на час в холодильник.
  4. Картофельная закуска - шаг 2

  5. Ледяную салатницу застелить зеленью.
  6. Картофельная закуска - шаг 3

  7. Выложить картофельную закуску на листья салата и украсить на свой вкус.
  8. Картофельная закуска - шаг 4

Как сделать салатницу изо льда

    Салатница изо льда

  1. Взять 2 миски разного диаметра: в большую налить немного воды, накидать листья с цветами и убрать на пару часов в морозилку:
  2. Салатница изо льда - шаг 1

  3. Достать, поставить сверху вторую чашу и закрепить её с помощью скотча.
  4. Салатница изо льда - шаг 2

  5. Докидать еще цветы и листья между мисками, долить воду и снова убрать в морозилку до полного застывания воды.
  6. Салатница изо льда - шаг 3

  7. Окунуть миску в кипяток, чтобы легче было достать ледяную салатницу.
  8. Салатница изо льда - шаг 4

  9. Хранить в морозилке до прихода гостей.

Читать на сайте >>


"Грибочки" на грибах


  • отварной молодой картофель,

Маринуем грибы, на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • черный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

  1. Грибы шампиньоны разрежем пополам, зальём водой и добавляем соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера.
  2. Украшение закуски: выложим на тарелку или в салатницу, порежем несколько пёрышек зелёного лука, вырежем пару листиков из него и украсим вот такими грибочками из картошки.
  3. Для этого молодую картошку отварим, как на салат: потвёрже. Вырежем из половинки ножку. Ножом прежде отметим серединку на картошке.
  4. Необычные рецепты из картофеля

  5. На шляпке оставим молодую кожицу - она нормально кушается.
  6. Вырезанный гриб поджарим на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запекаем в духовке.
  7. Вот такие могут быть праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Пирог «Красная рыбка»


  • 300 г филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши),
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • перец, травки,
  • 3 варенных яйца,
  • 200 г вареного риса (4 ст.л.),
  • 90 мл сливок,
  • 500 г готового слоеного теста,
  • желток 1 яйца.

  1. Филе рыбы порезать кубиками 2х2 см и замариновать с солью, соком лимона, оливковым маслом, перцем и травками. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Слоеное тесто разделить на 2 одинаковых пласта. Из одного сделать основу. Вырезать по заранее сделанной выкройке (у меня вырезана из листа белой бумаги) рыбу, отступив от выкройки 1 см. Положить на противень, выстланный пергаментом.
  3. Смазать желтком рыбу по контуру на 1 см от края. Отрезать от остатков первого пласта полоски шириной 1 см и выложить их по контуру на желток (получился бортик). Смазать эту полосу желтком и положить сверху ещё одну такую полосу (бортик станет выше).
  4. Поставить полученную основу в разогретую до 190 град. Духовку на 8-10 минут.
  5. Пока печется основа, приготовить начинку. Яйца измельчить. Смешать замаринованную рыбу, рис, яйца и сливки.
  6. Достать тесто из духовки.
  7. Из второго пласта теста вырезаем хвост с небольшой частью туловища и голову (все вырезать по выкройке. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки из оставшегося теста.
  8. На осевшую испеченную основу выложить начинку. Смазать бортики желтком и положить хвост и голову. Из кружочков выложить чешуйки внахлест, смазывая их желтком, чтобы приклеились друг к другу. Сделать глазик из кружочка теста и горошины перца. Смазать желтком рыбу (кроме глаза). Выпекать пирог с красной рыбой до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное