Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Бутерброды к празднику


  • 3 кусочка булки,
  • 100 г сыра,
  • 100 г ветчины,
  • 20 г сливочного масла,
  • зелень и что-нибудь мелкое для украшения.

  1. Булку намазать сливочным маслом, положить тонко нарезанные ветчину и сыр.
  2. Вырезать формочкой для печенья бутерброды:
  3. Необычные бутерброды

  4. У меня был кружочек, сердечко и звездочка.
  5. Осталось только украсить необычные бутерброды по своему вкусу. У меня были зеленый горошек, кукуруза и зелень.

Читать на сайте >>


Домашний зефир


На 6-8 крупных зефирин:

  • 125 г яблочного пюре,
  • 1 белок,
  • 300 г сахара,
  • 75 мл апельсинового сока,
  • 6 г агар-агара (сила геля 900),
  • жёлтый или оранжевый гелевый или жидкий пищевой краситель,
  • кулинарный термометр.

  1. Яблочное пюре нужно приготовить заранее. Понадобится 300-400 г яблок (лучше всего подойдут зелёные и кислые, можно недозрелые - антоновка, семеренко, гренни-смит).
    • Яблоки очистить от кожуры, семечек и перегородок.
    • Нарезать на кубики и потушить в сотейнике (кастрюлька с толстым дном) с небольшим количеством воды до мягкости и испарения воды. Можно запечь половинками с кожурой в духовке или микроволновке, ложкой потом достать мякоть.
    • Откинуть яблочное пюре на сито на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Протереть пюре через сито.
    • Оставить на ночь в холодильнике, покрыв поверхность яблочного пюре плёнкой, чтобы не подсохло.
  2. Пюре выложить в чашу миксера (лучше планетарный, который взбивает сам). Мощность миксера не менее 800 Ватт.
  3. Туда же добавить 1 белок (в нем не должно быть ни капли желтка, иначе не взобьётся).
  4. Начать взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая до средних.
  5. Одновременно готовить сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар, агар-агар и апельсиновый сок. Нагревать на небольшом огне, часто помешивая.
  6. Помешивайте кипящий сироп, пока он не достигнет температуры 110 градусов.
    • Сироп сильно пузырится! Выбирайте посуду с высокими бортами!
  7. Выключите сироп и дайте немного остыть (до 85-90 градусов) около 2-3 минут.
    • Миксер в это время уже должен быть переключен на максимальные обороты. Пюре должно взбиться к моменту добавления сиропа в пышную плотную массу, которая хорошо держит форму.
  8. Вливайте тонкой струйкой слегка остывший сироп во взбиваемую массу. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчик. Добавьте несколько капель красителя.
  9. Начните с низких оборотов. Когда вольете весь сироп, переключите на средние и затем на максимальные обороты.
  10. Взбивайте на максимальных оборотах 7-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз, станет плотной, пышной и будет держать форму (выключите и достаньте венчик, вы увидите, держит ли форму масса на венчике, при необходимости взбивайте дальше).
    • Внимание! Масса не должна сильно остыть! При 40 градусах она застынет, и сделать зефирки не получится!

    Домашний зефир с агар-агаром

  11. Готовую массу быстро переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой (подойдет закрытая звезда, закрытый цветок диаметром 8-10 мм).
  12. Отсадите на пергаментную бумагу, начиная с середины и далее по кругу. Можно сделать 1-2 витка.
  13. Оставьте зефир застывать на 8-12 часов.
  14. Аккуратно беря за бока, снимите зефирину с пергамента и обваляйте в сахарной пудре. Лишнюю пудру аккуратно стряхните.
  15. Храните готовый домашний зефир в картонной коробке или бумажном мешке (не в полиэтиленовом пакете!) 3-4 дня.
  16. Лучше съесть в первые 1-2 дня.

Читать на сайте >>


Арбузный шейк


  • 100 г арбуза,
  • 100 г льда,
  • пудра сахарная (щепотка).

  1. Лед помещаем в шейкер и измельчаем до состояния снега.
  2. Арбуз очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кусочками и помещаем в шейкер.
  3. Взбиваем вместе с уже измельченным льдом, добавив щепотку сахарной пудры.
  4. Выкладываем шейк в высокие стаканы, вставляем трубочку и наслаждаемся!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (1 ст.л. на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное