Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Новогодний закусочный торт


  • 11 яиц (10 шт. для омлета, 1 яйцо для украшения),
  • 4 ч.л. муки,
  • 4 ст.л. сливок,
  • сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета),
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • соль,
  • 4-5 ст.л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. зелени,
  • 80 г замороженного шпината,
  • перец (красный горький) - по вкусу,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 отварная свекла,
  • гвоздика,
  • 1 зеленая редька.

  1. Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.
    • Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
    • Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.
    • Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
    • Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
  2. Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
    • Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез.
    • Все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь собираем торт:
    • Для этого перемазываем три "коржа" кремом.
    • Последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
  4. А теперь приступаем к украшению нашего закусочного торта:
    • Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке.
    • Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
    • Сверху выкладываем белок.
    • Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
    • Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик.
    • Глазки делаем из гвоздики.
    • Носик вырезаем из вареной моркови.
    • Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.

    Закусочный торт - рецепт с фото

  5. Вот новогоднее украшение готово!

Читать на сайте >>


Курица, фаршированная блинами


  • 1 курица,
  • 1 луковица,

Блины:

  • 0,75 стакана муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление легкое, но требует некоторых временных затрат. Зато вкус специфический (слопали очень быстро)!

  1. Из муки, молока, яиц замесить тесто (3 стакана молока, 2 яйца, 1/5 стакана муки - или как вы сами любите). Испечь блины. Я добавляю немного растительного масла в тесто и сковороду не смазываю.
  2. Готовые маслом не смазывала, чтоб не было жирно.
  3. Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени. Получается кожа и мясо отдельно.
  4. Курица с блинами пошагово

  5. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато. Добавить грибы.
  6. Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее.
  7. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
  8. Поставить в разогретую духовку (180 градусов С) на 30 минут.
  9. Курица с блинами

  10. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть!!!

Читать на сайте >>


Печенье «Щенячья радость»


Тесто обычное песочное:

  • 100 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • мука,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

  1. Сделать обычное песочное тесто.
  2. Сформировать печенье в виде косточки.
  3. Украсить сверху арахисом.
  4. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 10-15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное