Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Тарталетки «Осенние листья»


  • 300 г теста слоеного,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • 250 г сыра,
  • 100 г сливок,
  • 80 г орехов грецких,
  • 0,5 луковицы,
  • краситель пищевой,
  • петрушка,
  • перец черный (по вкусу),
  • соль (по вкусу).

  1. Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
  2. Смазываем края желтком. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 градусов С.
  3. Пока листья горячие, убираем серединку. Теперь готовим начинку.
  4. Начинка для тарталеток:
    Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
  5. Охлажденным кремом наполняем тарталетки-листики.
  6. Украшаем нашу осеннюю закуску тертыми орехами и веточками петрушки.

Читать на сайте >>


Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)


  • 1 яйцо,
  • 30 г сливок 35%,
  • 15 г козьего сыра,
  • 15 г сыра Маскарпоне,
  • 10 г рома,
  • 10 г лесных орехов,
  • 5 г кум-куат (китайский мандарин),
  • 10 г банана,
  • 3 г чили острое,
  • 3 г имбиря,
  • 15 г сахара,

Для украшения тарелки:

  • 3 г фисташек,
  • шарик из киви,
  • полоски из смородины (дрессинг),
  • личи, арамбутан, инжир, клубника,
  • пружинка из карамели.

  1. Белок яйца отделить от желтка. Белок взбить отдельно. Желток растереть с сахаром до однородной массы, и прогреть на водяной бане до 80%.
  2. Маскарпоне и козий сыр смешать в однородную массу. Сливки взбить с не большим количеством сахара. Взбитые сливки добавить массу из козьего сыра и маскарпоне, и желтки с сахаром.
  3. После чего добавить в готовую массу ром, нарезанные мелким кубиком бананы, чили имбирь, кум-куат, размолотые лесные орехи.
  4. Массу перемешать уложить в форму и поставить в морозильник на 5-7 часов. Заморозить.
  5. После десерт семифредо готов.
  6. Перед подачей даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут.
  7. После чего подаем, украшая тарелку фруктами, и делаем украшение из размолотых фисташек на тарелке в виде пиратских мечей. Кисточкой делаем полоски из дрессинга.

Читать на сайте >>


Какао-флип


  • 1 желток,
  • сахар,
  • 2-3 ч.л. какао.

  1. 1 яичный желток растёрла с небольшим количеством сахара до побеления и небольшого увеличения в размерах.
  2. Сварила какао: на 300 мл воды 2-3 ч.л. порошка какао и 2 ч.л. сахара, небольшое количество добавили к растёртому желтку и ещё немного растёрла.
  3. Затем смешала с остальным какао и взбила весь напиток венчиком.
  4. Разлила какао по чашкам. Слегка украсила корицей.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Развивающие фильмы помогут маленькому ребенку быстрее научиться говорить, а старшему правильно выражать свои мысли и чувства. Они также отлично развивают фантазию у детей и помогают им логически мыслить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное