Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Блюдо на Хэллоуин «Тыква»


  • 200 г сливочного творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра (у меня двухцветный - «Мраморный»),
  • 2 ст.л. измельченного жареного арахиса,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 4 соломки,
  • 60 г вяленой вишни,
  • петрушка - для украшения блюда,
  • куркума.

  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты для блюда на Хэллоуин - шаг 1

  3. К творожному сыру добавить сметану и куркуму, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  5. Творожный сыр разделить на 4 части, сформировать лепешки. На них сверху положить натертый твердый сыр, в центр поместить вяленую вишню:
  6. Сырная закуска - шаг 2

  7. Скатать шарик.
  8. На тарелку выложить арахис, сверху получившиеся шарики. С помощью зубочистки или шпажки придать им вид тыквы.
  9. Тыква на Хэллоуин - шаг 3

  10. Украсить получившиеся тыквы соломкой и петрушкой.
  11. Блюдо на Хэллоуин - шаг 4

Читать на сайте >>


Фаршированный картофель


  • 5 шт. картофеля,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 50 г сыра,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу (для детей не добавлять).

  1. Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слегка остудить до комфортной для рук температуры, почистить от шкурки.
  3. Чайной или десертной ложкой удалить сердцевину:
  4. Вырезанный картофель - шаг 1

  5. Вовнутрь каждой картофелины разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
  6. Картофель с яйцом - шаг 2

  7. Сверху выложить натёртый на мелкой терке сыр.
  8. Картофель с яйцом и сыром - шаг 3

  9. Поставить фаршированный яйцами картофель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Читать на сайте >>


Выпечка «Раки»


  • 500 г пшеничной муки для теста,
  • 50 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 70 г сахарной пудры,
  • краситель пищевой,
  • корица.

  1. Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
  2. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
  3. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
  4. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
  5. Раки - пошаговый рецепт с фото

  6. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
  7. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
  9. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное